При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (Правильно подобранный труд) - Медицинские противопоказания к приему на работу подростков при различных патологических нарушениях - Анатомо-физиологические особенности подросткового возраста - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (Правильно подобранный труд)

Правильно подобранный труд, требующий умеренного физического напряжения с постепенным развитием производственных навыков, должен способствовать тренировке и укреплению организма таких подростков.

Им можно рекомендовать большинство профессий по механической обработке металлов, слесарно-сборочные работы, работу контролеров ОТК и другие работы с легкими или средними по весу деталями, выполняемые в благоприятных метеорологических условиях.

Однако не следует в отношении таких подростков проявлять и чрезмерную осторожность при нормировании степени физического напряжения. В связи с изложенным нет необходимости рекомендовать таким подросткам работу, выполняемую только в положении «сидя».

Учитывая инфекционно-аллергический характер заболевания, высокую чувствительность и реактивность организма подростка, перенесшего ревматическую атаку, следует не допускать его к обучению профессиям, связанным с влиянием токсических веществ. П. Н. Любченко (1966), обследовавшая школьников, занимавшихся в связи с политехническим обучением радиомонтажей (учащиеся при паянии подвергались воздействию малых концентраций свинца), отмечала, что свинцовая интоксикация наиболее часто наблюдалась у подростков, больных ревматизмом.

Относительно часто наблюдаемые клапанные пороки сердца у детей и подростков определяют значение всестороннего изучения проблемы трудового прогноза таких больных.

«Клиника заболеваний, физиология и гигиена в подростковом возрасте», Г.Н.Сердюковская

Правильного трудоустройства требуют также подростки, страдающие мигренью, проявляющейся в сильной приступообразной, чаще односторонней головной боли, сопровождающейся тошнотой, рвотой и другими вегетативными симптомами. Подросткам, страдающим приступами мигрени, не следует рекомендовать работы на высоте, в неблагоприятных метеорологических условиях, с воздействием значительного производственного шума, вибрации, токсических веществ, значительного нервного и физического напряжения. Большое значение при определении профессиональной пригодности…

Решение вопросов профессиональной пригодности подростков с дефектом костей черепа без органического поражения центральной нервной системы должно производиться с учетом локализации дефекта, величины его, наличия видимой или пальпаторно определяемой пульсации мозгового вещества на месте замещающего кость соединительнотканного рубца. Небольшие дефекты костей черепа, замещенные окрепшим соединительнотканным рубцом, без видимой пульсации мозга, расположенные в затылочной, затылочно-теменной части, не…

Профессии станочного профиля по холодной обработке металла (токарь, фрезеровщик, строгальщик и т. п.), строительные специальности, профессии прядильно-ткацкого производства для подростков с хроническими блефаро-конъюнктивитами не подходят. Подростки с такими заболеваниями могут выполнять работы переплетчика, механика, слесаря по сборке не крупной промышленной продукции, швеи не на конвейере и т. п. Следует напомнить, что решение вопроса профессиональной пригодности…

Среди всей массы здоровых, хорошо развитых подростков подчас выявляется группа подростков с отсталостью физического развития, которая на первых этапах приобщения детей к труду наряду со здоровыми подростками принимает участие во всей трудовой деятельности. Подросткам с отсталостью физического развития особенно свойственно желание доказать свою взрослость, поэтому они нередко проявляют особую старательность и настойчивость при выполнении заданий…

Подросткам, страдающим функциональными расстройствами нервной системы, подходят работы в спокойной обстановке, на связанные с быстрым конвейерным ритмом, частым переключением внимания, необходимостью быстрой ориентировки в аварийных случаях производства, без воздействия производственного шума и вибрации, значительных температурных колебаний. Наиболее подходящими для них являются работы слесаря по сборке мелкой аппаратуры (не на конвейере), счетно-канцелярский труд, работы чертежника-конструктора, копировщика,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее