Изучение заболеваемости подростков (Средняя длительность заболевания) - Организация медицинской помощи подросткам - Анатомо-физиологические особенности подросткового возраста - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Изучение заболеваемости подростков (Средняя длительность заболевания)

Главная / Анатомо-физиологические особенности подросткового возраста / Организация медицинской помощи подросткам / Изучение заболеваемости подростков (Средняя длительность заболевания)

Средняя длительность заболевания с временной утратой трудоспособности приблизительно в 1 1/2—2 раза меньше, чем у взрослых рабочих той же специальности. При разработке данных об общей заболеваемости населения по текущей обращаемости (учетная форма № 25-в) на территориальном участке необходимо выделять возрастную группировку подростков.

Проведенная на одном из заводов Москвы С. Е. Ильиным работа по изучению состояния здоровья подростков показала, что текущая обращаемость подростков гораздо выше заболеваемости с временной утратой трудоспособности, а из всех заболеваний только 50,8% сопровождались потерей трудоспособности. Значительная часть хронических заболеваний у подростков выявляется в процессе текущей обращаемости.

Таким образом, данные об общей заболеваемости по текущей обращаемости являются ценным материалом в совокупности всех показателей, характеризующих состояние здоровья подростков, и должны быть использованы для разработки профилактических мероприятий по их оздоровлению.

Сопоставляя данные общей заболеваемости с численностью подростков, можно выявить интенсивные показатели заболеваемости подростков.

«Клиника заболеваний, физиология и гигиена в подростковом возрасте», Г.Н.Сердюковская

Санаторно-курортная помощь является одним из важных звеньев в общей системе лечебно-профилактических мероприятий. Эффективность санаторно-курортного лечения, длительность и стойкость его результатов в значительной степени зависят от правильного отбора и направления больных подростков на курорты для лечения. Медицинский отбор больных на санаторно-курортное лечение осуществляется лечащим врачом-терапевтом (подростковым) и заведующим отделением, а там, где последнего «нет, главным врачом…

Выдача справки отмечается в истории болезни (амбулаторной карте). Справка не заменяет санаторно-курортной карты и не дает больному права поступления на лечение в санаторий или на амбулаторно-курсовое лечение. Она выдается лишь для представления по месту получения путевки (в профсоюзную организацию или курортную контору), где и остается после выдачи путевки. Имея на руках путевку, больной возвращается к…

При медицинском отборе больных необходимо строго руководствоваться дифференцированными показаниями и противопоказаниями для санаторного и амбулаторного лечения на курортах и в местных санаториях. Не следует огульно рекомендовать всем больным санаторное лечение и игнорировать возможности амбулаторно-курсового лечения, особенно в тех случаях, когда больные по состоянию здоровья (более легкие формы заболевания) не нуждаются в санаторном режиме и лечении…

Врачам, обслуживающим подростков, приходится решать вопросы отчисления учащихся из учебных заведений по состоянию здоровья. Специальными инструктивно-методическими указаниями Министерства здравоохранения СССР и Государственного комитета Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию СССР от 6—19 июля 1966 г. строго регламентирован порядок отчисления учащихся из училищ. Основанием для отчисления учащихся по состоянию здоровья из учебных заведений профессионально-технического образования является…

График работы комиссии утверждается с учетом местных условий. На рассмотрение комиссии представляются медицинская справка учащегося (учетная форма № 286), заполненная при поступлении в учебное заведение; решение ВКК с указанием наличия противопоказаний к продолжению занятий в профессионально-техническом училище, рекомендации по дальнейшему трудоустройству подростка или необходимости направления его во ВТЭК для определения группы инвалидности. При направлении больного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее