Что такое КТГ? - Перед рождением - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Что такое КТГ?

Главная / Перед рождением / Что такое КТГ?

Кардиотокография – это запись сердцебиений малыша и сокращений матки. Частота сердечных сокращений (ЧСС) плода зависит от многих факторов: от времени суток, срока гестации и пр. Отслеживание ЧСС – это основной метод диагностики нарушений в состоянии малыша в современных роддомах. Для измерения этого показателя используется специальный прибор, с помощью которого определить ЧСП (частоту сердцебиений плода) можно уже с 12-16 недель беременности. Однако в первой половине беременности эти данные недостаточно точные. Поэтому КТГ используется в основном во второй половине беременности.

Сегодня рекомендуется проходить кардиотокографическое обследование дважды, уже в третьем триместре беременности. Если же беременность чем-то осложнена, существуют какие-либо риски для ребенка, то обследование проводится чаще. Во время обследования акушерка находит наиболее удобную точку на животе будущей мамы, где яснее всего прослушивается сердцебиение ребенка, и устанавливает там датчик прибора. При этом женщина лежит на спине или на боку. Учитывая, что обследование занимает 40-60 минут, это не самое простое испытание для будущей мамы. Ведь лежать надо спокойно, чтобы не сбить датчик. Такое длительное проведение процедуры обусловлено тем, что необходимо захватить две фазы – фазу сна и фазу бодрствования малыша. А средняя продолжительность сна у плода составляет около 20-30 минут.

Используется КТГ и во время родов, если в этом есть необходимость. Учащение или урежение ЧСС во время родового процесса влияет на тактику дальнейшего ведения родов. Будущим мамам необходимо иметь представление о таком виде обследования, и понимать, что это зачастую – единственная возможность узнать, как себя чувствует малыш. Поэтому не стоит отказываться от проведения этой процедуры, если врач считает ее необходимой. Очень часто у женщин в этот период появляется токсикоз, в этом случае помогут средства от токсикоза при беременности, которые помогают пережить этот период без проблем.

Для того? чтобы будущий ребёнок появился на свет здоровым и крепким, каждая женщина должна соблюдать целый ряд правил, связанных с режимом дня, питанием, гигиеной, занятиями спортом и многим другим. В первую очередь, во время ожидания малыша существенно меняется фигура, необходима новая одежда, которая бы не стесняла движения. Лучше всего, если это будут свободные платья и…

Ультразвук был открыт практически одновременно с рентгеновским лучом. Но если рентгеновское обследование с успехом применяется уже свыше ста лет, то исследование ультразвуковое проводится относительно недавно. Одной из сфер, где ультразвуковое исследование применяется наиболее часто, является акушерство. Врач и родители еще не родившегося ребенка могут следить за его развитием, своевременно выявлять отклонения, получая возможность вовремя корректировать…

Во время беременности мы зачастую не любим смотреть на себя в зеркало, потому как кажемся себе толстыми и некрасивыми. Нередко, в связи с бунтом гормонов, очень сильно портится, кожа и волосы теряют былую роскошь. Давайте поговорим, как ухаживать за лицом в этот сложный, но прекрасный период вашей жизни. Тема нашего разговора будет «Рецепты красоты с…

Как лечить ногти и волосы? Этот вопрос интересует практически каждую вторую женщину. Неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка в крупных городах, постоянные стрессы, неправильно выполненные процедуры, например, маникюр, педикюр (ЮВАО — центр всевозможных салонов красоты, в которых выполняют подобные процедуры) или покраска – всё это может привести к тому, что волосы начнут сечься и выпадать, а…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее