Беременность это красиво! - Перед рождением - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Беременность это красиво!

Главная / Перед рождением / Беременность это красиво!

Во время беременности мы зачастую не любим смотреть на себя в зеркало, потому как кажемся себе толстыми и некрасивыми. Нередко, в связи с бунтом гормонов, очень сильно портится, кожа и волосы теряют былую роскошь. Давайте поговорим, как ухаживать за лицом в этот сложный, но прекрасный период вашей жизни. Тема нашего разговора будет «Рецепты красоты с оглядкой на календарь беременности».

 Во время первого триместра, когда гормоны вовсю бушуют, нередко портится кожа. Появляются шелушения, а нередко и акне (небольшие воспаления и прыщи). Вы не поверите, но этого можно избежать, соблюдая несколько простых правил. Первое и главное, перестаньте умываться мылом и любыми его производными (пенками, гелями, смывками и тд.).

 Как это так?! Возмущённо спросите вы, а вот так, — совершенно спокойно отвечу я. Макияж лучше всего смывать с лица с помощью мицеллярного раствора, который продаётся в любой аптеке. Нанесите его небольшое количество и уберите косметику. Затем ополосните лицо водой, лучше холодной, и протрите кубиком льда. Для профилактики воспалений лучше всего использовать лёд из травяных настоев, рекомендую ромашку, мяту или шалфей. После, нужно тщательно вытереть лицо жёстким махровым полотенцем по массажным линиям. Ваше лицо будет вам от этого только благодарно. Минут через 10, только в том случае, если кожа этого требует, вы можете нанести немного вашего увлажняющего крема, опять же по массажным линиям.

 Во время второго и третьего триместров состояние вашей кожи стабилизируется, но продолжайте соблюдать режим ухода и регулярного очищения. Один раз в неделю я рекомендую вам скрабировать кожу лица, чтобы помочь ей освободиться от мёртвых клеток. Вот несколько рецептов скрабов.

 Для жирной кожи: измельчаете в кофемолке небольшую горсть рисовых зёрен и смешиваете полученное с половиной яичного белка (только белка!).  Аккуратно натираете этим скрабом лицо и оставляете на несколько минут, затем смываете тёплой водой. Дальше всё, как описано ранее.

 Для сухой кожи: измельчаем в кофемолке несколько кофейных зёрен и ошпариваем молотый кофе крутым кипятком, сцеживаем. В полученную кашицу добавляем столовую ложку тёртого банана и чайную ложку жирной сметаны. Отшелушиваем этим скрабом лицо по массажным линиям и также оставляем на несколько минут, затем смываем.

 Для комбинированной кожи подойдут оба рецепта, просто исходите из состояния кожи на момент процедуры. Соблюдая эти несколько очень простых правил, вы будете просто неотразимы всю беременность.

Для того? чтобы будущий ребёнок появился на свет здоровым и крепким, каждая женщина должна соблюдать целый ряд правил, связанных с режимом дня, питанием, гигиеной, занятиями спортом и многим другим. В первую очередь, во время ожидания малыша существенно меняется фигура, необходима новая одежда, которая бы не стесняла движения. Лучше всего, если это будут свободные платья и…

Ультразвук был открыт практически одновременно с рентгеновским лучом. Но если рентгеновское обследование с успехом применяется уже свыше ста лет, то исследование ультразвуковое проводится относительно недавно. Одной из сфер, где ультразвуковое исследование применяется наиболее часто, является акушерство. Врач и родители еще не родившегося ребенка могут следить за его развитием, своевременно выявлять отклонения, получая возможность вовремя корректировать…

Как лечить ногти и волосы? Этот вопрос интересует практически каждую вторую женщину. Неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка в крупных городах, постоянные стрессы, неправильно выполненные процедуры, например, маникюр, педикюр (ЮВАО — центр всевозможных салонов красоты, в которых выполняют подобные процедуры) или покраска – всё это может привести к тому, что волосы начнут сечься и выпадать, а…

Кардиотокография – это запись сердцебиений малыша и сокращений матки. Частота сердечных сокращений (ЧСС) плода зависит от многих факторов: от времени суток, срока гестации и пр. Отслеживание ЧСС – это основной метод диагностики нарушений в состоянии малыша в современных роддомах. Для измерения этого показателя используется специальный прибор, с помощью которого определить ЧСП (частоту сердцебиений плода) можно…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее