Лекарственная терапия (Выраженный терапевтический эффект гистаглобулина)

Главная / Бронхиальная астма у детей / Лечение / Лекарственная терапия (Выраженный терапевтический эффект гистаглобулина)

Выраженный терапевтический эффект гистаглобулина был при сопутствующих бронхиальной астме рецидивирующих отеках и крапивнице.

После лечения гистаглобулином отмечалось улучшение в течении аллергического риносинуита.

У некоторых детей с пыльцевой бронхиальной астмой проведенное до начала цветения растений лечение гистаглобулином способствовало уменьшению проявлений бронхоспазма и риноконъюнктивального синдрома.

Как показали наши исследования, под влиянием гистаглобулина у детей с положительными результатами лечения отмечается благоприятная динамика в энергетическом обмене, на что указывает увеличение концентрации АТФ в эритроцитах при снижении содержания АМФ, АДФ и активности АТФазы.

Улучшение биоэнергетических процессов может быть одним из факторов, определяющих терапевтическую эффективность гистаглобулина.

Накопление в клеточных структурах под влиянием этого препарата АТФ создает условия, благоприятствующие синтезу цАМФ, который в свою очередь препятствует выходу из клеток-мишеней (тучных клеток и базофилов) медиаторов аллергии немедленного типа.

Вполне возможно, что этот процесс осуществляется через активацию аденилатциклазы, а через нее и синтеза цАМФ во всех клеточных элементах, в том числе и в тучных клетках.


«Бронхиальная астма у детей», И.И. Балаболкин

Первое введение поддерживающей дозы производят через 1 нед после завершения основного курса специфической гипосенсибилизации; интервал между первым и вторым введением поддерживающей дозы составляет 2 нед, между вторым и третьим введением — 3 нед. В последующем поддерживающая доза аллергенов вводится 1 раз в 3 нед. У детей с атопической бронхиальной астмой, обусловленной сенсибилизацией к аллергенам домашней…

Проведенный нами анализ эффективности специфической гипосенсибилизации у детей с неинфекционно-аллергической (атопической) формой бронхиальной астмы, получавших специфическую гипосенсибилизацию аллергенами домашней пыли (100 детей), сочетанием бытовых и пыльцевых аллергенов (80 детей) и пыльцевыми аллергенами (20 детей), свидетельствует о высокой эффективности этого метода лечения. После 1 года лечения положительные результаты терапии отмечены у 84% больных, причем у большинства…

Положительные результаты терапии примерно одинаково часто наблюдаются как у детей, у которых этиологическим фактором болезни является бытовая аллергия, так и у детей с бронхиальной астмой, обусловленной развитием сочетанной сенсибилизации к бытовым и пыльцевым аллергенам или одним пыльцевым аллергенам. У ряда детей после окончания специфической гипосенсибилизации по данным кожных проб наблюдается снижение гиперчувствительности к причинно-значимым аллергенам,…

Повышению эффективности специфической гипосенсибилизации способствует и своевременное лечение сопутствующих бронхиальной астме других аллергических заболеваний и обострений очагов хронической инфекции. Наши наблюдения показывают, что проведение специфической гипосенсибилизации при атопической бронхиальной астме с подключением максимальных доз витамина В6 ведет к уменьшению числа обострений болезни и снижению частоты интеркуррентных острых респираторных заболеваний и обострений очагов хронической инфекции. При…

Анализ причин развившихся побочных реакций позволил авторам прийти к заключению, что в 27% случаев эти реакции явились следствием перехода от старого к свежему аллергену, в 10% осложнения возникли в результате ошибки в подборе дозы и нарушения техники введения аллергена, в 4% случаев развитие побочных реакций было связано со слишком длинными или короткими интервалами между введениями…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее