Лечение бесплодия при помощи Дюфастона

Главная / Физиология и патология новорожденных детей / Лечение бесплодия при помощи Дюфастона

В настоящее время многие женщины страдают от бесплодия. Это обусловлено самыми разнообразными причинами: плохая наследственность, проблемы со здоровьем, испорченная экология и т.д. В некоторых случаях бесплодие неизлечимо, в других, например, при недостаточности эндогенного прогестерона, прекрасно помогут различные лекарственные препараты.

Одним из лекарственных препаратов, устраняющим бесплодие, возникшее на фоне недостаточности эндогенного прогестерона, выступает Дюфастон. Он может использоваться как в качестве поддерживающей, так и в качестве замещающей терапии. Не установлено несовместимости препарата с другими известными лекарствами. Допускается принимать Дюфастон и алкоголь, при этом эффективность лекарственного средства не изменяется.

Лечение Дюфастоном необходимо продолжать в течение шести циклов. При наступлении беременности прием препарата рекомендуется продолжать еще несколько месяцев. Не стоит опасаться за здоровье будущего ребенка, ведь препарат не оказывает вирилизующего и маскулинизирующего воздействия. Дюфастон также не оказывает влияния на температуру тела, поэтому наступление овуляции можно определить по измерениям базальной температуры.

Беременность может наступить уже через несколько месяцев после начала лечения. У некоторых женщин возникает вопрос: как узнать – беременна или нет – без теста? Наступившая беременность распознается не только по менструальному циклу, но и по показаниям базальной температуры. Кроме того, женщина может обнаружить нагрубание и увеличение молочных желез, особую чувствительность сосков и другие нюансы.

Обнаружив все признаки долгожданной беременности, необходимо записаться на прием к врачу. Это позволит не только подтвердить диагноз, но и следить за состоянием будущего ребенка на малых сроках. К тому же только опытный специалист сможет точно сказать, как долго следует принимать Дюфастон и в каких количествах.

Вообще, при беременности необходимо каждый месяц показываться врачу. Доктор назначает различные анализы, УЗИ, проверяет общее состояние будущей матери. Как правило, женщины интересуются полом плода. Известно, что определить пол ребенка по дате рождения родителей возможно, однако лучше всего довериться показаниям УЗИ, чтобы впоследствии не разочароваться.

При неутешительном диагнозе бесплодие не стоит отчаиваться и впадать в панику. Необходимо взять себя в руки и сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

С уважением, Галина Правдинович

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее