Мелкие пособия для обслуживания новорожденного

Мелкие пособия для обслуживания новорожденного:

  1. Стерилизационный бокс с материалом для первого обследования новорожденного. Стерильный индивидуальный пакет содержит тесемку, марлевые салфетки, ватную кисточку для обозначения ребенка, или же пипетку.

  2. Стерильный пакет с малым операционным набором для введения инфузии в пуповину. Стерилизация проводится каждый месяц. Содержит маски, тампоны, зажимы, иглы для зондирования, скальпель, ножницы, пинцеты, пупочные катетеры, перчатки.

  3. Медикаменты: 10 % раствор глюкозы, 8,4 % или 4,2 % раствор бикарбоната натрия, адреналин, норадреналин, налорфин, раствор азотнокислого серебря для кредеизации или Ophtalmo-Septonex во флаконе-капельнице. Для применения удобны шприцы и иглы одноразового пользования, в случае необходимости используют инструментарий из родильного сектора, который всегда стерилен.

  4. Дезинфицирующие растворы: 10 % спиртовый раствор йода для дезинфекции пуповинного остатка или 0,2 % раствор Jodonal для обычной дезинфекции.

  5. Мелкий медицинский инструментарий: фонендоскоп, банки для собирания свертывающейся и антисвертывающейся крови (с так называемым сухим гепарином), краситель для обозначения идентичности ребенка, лотки, термометр, нужные бланки и тетради.

«Физиология и патология новорожденных детей»,
К. Полачек

К факторам, непосредственно угрожающим жизни новорожденного и требующим немедленной помощи, относятся: Синдром асфиксии в родах. Это одна из наиболее частых причин тяжелого состояния новорожденного в момент его извлечения. Как асфиксического характеризуют новорожденного, который до 30 с не начнет дышать или до 90 с не дышит ритмично. Причины, клиническая картина, дифференциальный диагноз и лечение асфиксии в…

Система rooming-in — матери и новорожденные находятся в одной комнате. Эта естественная биологическая связь матери с ребенком имеет большое значение преимущественно в психологическом отношении, так как напоминает семейную обстановку. Эта система также позволяет кормить детей соответственно их желанию. При данной планировке за новорожденными ухаживает палатная сестра, под руководством которой матери обучаются приемам выхаживания детей. Уход…

Атрезия хоан Она обусловлена наличием костного или перепончатого препятствия в задних носовых ходах. Новорожденный дышит только через нос и способность дышать через рот появляется у него только во время крика. Поэтому при двусторонней атрезии сразу же после рождения у него возникают серьезные затруднения дыхания, сопровождающиеся цианозом, которые улучшаются во время крика и резко ухудшаются во…

Для палат новорожденных с большим количеством коек приходится по нашим нормам 2,5 м2 на одну койку, по некоторым зарубежным нормам даже 3 м2, максимально с 8 новорожденными в одном боксе централизованного отделения. В случае совместного пребывания матери и ребенка в одной комнате — или круглосуточного или на часть суток — площадь на мать и ребенка…

Общая водянка представляет наиболее тяжелую форму гемолитической болезни по системе резус и диагностируется обычно перед родами, но иногда выявляется неожиданно в связи с резким ухудшением резус-изоиммуиизации. Клинически характеризуется резко выраженной бледностью или серым цианозом, генерализованными отеками, асцитом и мощным увеличением печени и селезенки. Весьма частым осложнением являются расстройства дыхания, обусловленные механически или гипоксически. Общая водянка…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее