Мелкие пособия для обслуживания новорожденного

Мелкие пособия для обслуживания новорожденного:

  1. Стерилизационный бокс с материалом для первого обследования новорожденного. Стерильный индивидуальный пакет содержит тесемку, марлевые салфетки, ватную кисточку для обозначения ребенка, или же пипетку.

  2. Стерильный пакет с малым операционным набором для введения инфузии в пуповину. Стерилизация проводится каждый месяц. Содержит маски, тампоны, зажимы, иглы для зондирования, скальпель, ножницы, пинцеты, пупочные катетеры, перчатки.

  3. Медикаменты: 10 % раствор глюкозы, 8,4 % или 4,2 % раствор бикарбоната натрия, адреналин, норадреналин, налорфин, раствор азотнокислого серебря для кредеизации или Ophtalmo-Septonex во флаконе-капельнице. Для применения удобны шприцы и иглы одноразового пользования, в случае необходимости используют инструментарий из родильного сектора, который всегда стерилен.

  4. Дезинфицирующие растворы: 10 % спиртовый раствор йода для дезинфекции пуповинного остатка или 0,2 % раствор Jodonal для обычной дезинфекции.

  5. Мелкий медицинский инструментарий: фонендоскоп, банки для собирания свертывающейся и антисвертывающейся крови (с так называемым сухим гепарином), краситель для обозначения идентичности ребенка, лотки, термометр, нужные бланки и тетради.

«Физиология и патология новорожденных детей»,
К. Полачек

Спинномозговая грыжа (рахишизис) с выпячиванием спинномозговой ткани (менингомиелоцеле) является серьезным и в прогностическом отношении крайне тяжелым дефектом. Диагноз не представляет трудностей, но необходимо определить локализацию и объем дефекта, как, впрочем, и состав выпавшей ткани (спинной мозг, мозговые оболочки). Очень важно установить, покрыт ли дефект полностью кожей или (что встречается гораздо чаще) лишь перепончатой оболочкой, иногда…

Если во время беременности и родоразрешения не обнаружены никакие факторы риска, сигнализирующие о повышенной вероятности, что новорожденный будет нуждаться в особой диагностической и терапевтической помощи, первую обработку и туалет новорожденного после рождения проводят, как правило, акушеры-гинекологи и акушерки. Эта система имеет несомненно свои преимущества у большинства физиологически протекающих родов, однако в случае неожиданных осложнений со…

Атрезия пищевода примерно в 90 % случаев осложняется наличием свища, который соединяет нижний сегмент пищевода с трахеей. В остальных случаях имеет обычно место прекращение пассажа при отсутствии свища. Непосредственную угрозу после рождения представляет возможность прямой аспирации скопившейся слизи или принятой пищи из эзофагеального мешка в легкие, и развитие воспалительных изменений, поэтому очень желательно раннее установление…

Патологические состояния, ставящие под непосредственную угрозу основные жизненные функции, как асфиксия в родах, глубокая незрелость, общая водянка, могут пренатально прогнозироваться и являются, как правило, показанием для присутствия педиатра. Если сумма баллов по шкале Апгар достаточно высока, это значит 8 баллов и больше, и если не выявлены другие отклонения от нормы, акушерка заканчивает туалет ребенка и…

Проникновение влагалищной флоры (кишечная палочка и другие грамотрицательные микробы, стафилококки, редко стрептококки) в полости матки начинается сразу после разрыва околоплодных оболочек и может стать для рождающегося плода патогенным фактором, если излитие околоплодных вод наступает преждевременно, в случае затяжных родов, при оперативных вмешательствах через естественные родовые пути, а также при наличии инфекции у матери, особенно в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее