Поднимание тела из положения на животе до вертикального положения при поддержке ребенка за руки (или с кольцами)

Главная / Гимнастика и массаж в раннем возрасте / Методические указания к проведению гимнастики в учреждениях для детей раннего возраста / Поднимание тела из положения на животе до вертикального положения при поддержке ребенка за руки (или с кольцами)

Исходное положение: ребенок лежит на животе ногами к сестре-воспитательнице.

Движение активное, проделывается 1 раз. Работают мышцы плечевого пояса и спины, а также разгибатели нижних конечностей.


Поднимание тела из положения на животе до вертикального положения
при поддержке ребенка за руки

Поднимание тела из положения на животе до вертикального положения при поддержке ребенка за руки


Упражнение выполняется как 26-е, но из этого положения (держась за кольца) ребенок становится на колени и на ноги.

«Гимнастика и массаж в раннем возрасте»,
К.Д. Губерт

Дети в возрасте до 1 года 2 месяцев при занятиях гимнастикой раздеваются полностью. Старшие дети должны заниматься гимнастикой в облегченной одежде; поэтому в интересах экономии времени персонала целесообразно заниматься гимнастикой непосредственно после ночного или дневного сна, когда не потребуется специального раздевания детей. Одежда старших детей должна состоять из трусов или легких комбинезонов; на ноги надеваются…

Гимнастика не должна проводиться натощак, и непосредственно после еды, чтобы не отвлекать кровь от работающего органа (желудка). Гимнастика не должна проводиться в ущерб времени пребывания ребенка па воздухе (прогулка). В режиме дня гимнастика не должна предшествовать или следовать непосредственно за музыкальными занятиями или организованными подвижными играми. Гимнастика комбинируется с воздушными ваннами, с другой стороны, воздушные…

Кем проводятся занятия Гимнастика детей грудного возраста является занятием индивидуальным, а следовательно, трудоемким; поэтому для ее проведения требуется специально выделенная сестра-воспитательница, безукоризненно владеющая методикой и техникой проведения упражнений, что приобретается в порядке специального курса обучения. Когда выделение специальной сестры невозможно и проведение гимнастики лежит на обязанности групповой сестры, на время занятий в помощь групповой сестре…

Место занятий с детьми грудного возраста должно находиться там, где дети бодрствуют; (но при наличии специального лица и отдельной комнаты для проведения гимнастики занятия могут проводиться в этой комнате). Для занятий используется стол (высотою 75 см, длиною 90 см и шириною 70 см), который должен быть в непосредственной близости к манежу. Если стола нет, можно…

I. Три скамьи, каждая из которых должна состоять из двух досок — верхней и нижней, скрепленных между собой поперечными дощечками по обоим концам и в середине. Первая скамья (№ 1), используемая для детей от ½  до 2 лет, имеет расстояние между обеими досками 12 см. Толщина каждой доски 1,5 см, таким образом, общая высота скамьи…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее