Результаты анализа крика новорожденных - Спектрографический анализ крика новорожденных, перенесших асфиксию - Гипоксия плода и новорожденного - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Результаты анализа крика новорожденных

В предыдущих исследованиях использовались также дополнительные характеристики крика.

Те характеристики, которые не приведены здесь, либо были неинтересны с точки зрения клинической работы, либо оказались неинформативными при анализе влияния асфиксии.


Болевой крик ребенка

Болевой крик ребенка

Болевой крик ребенка

Болевой крик здорового (а) и ребенка с патологией (б). В первом случае — основная частота звукового сигнала низкая, тип мелодии — снижение или возрастание — снижение: во втором — высокая основная частота звукового сигнала, тип мелодии — возрастание (нестабильное). Вначале сигнала отмечается двойная гармоника.


Результаты анализа крика новорожденных, перенесших асфиксию, и контрольной группы детей. Эти результаты показывают, что крик детей, перенесших асфиксию, имеет меньшую продолжительность и значительно большую высоту.

Кроме того, звуковые сигналы у таких детей более часто характеризуются непрерывностью, наличием бифонации, скольжения и вибрато. Напротив, «раскаты» встречаются реже.

Отмечается также изменение типа мелодии: более часто наблюдается возрастание и снижение — возрастание. Примеры сонограмм здорового новорожденного ребенка и перенесшего асфиксию приведены на рисунке.

«Гипоксия плода и новорожденного»,
М.Я.Студиникин

В общей сложности проанализировано 147 записей крика 77 доношенных новорожденных, имевших оценку по шкале Апгар на 5-й минуте 6 или ниже. Результаты обследования 45 из этих детей были описаны в ранее опубликованной работе; данные об остальных 32 детях приводятся впервые. Все записи проведены в течение первой недели жизни, в основном в первые сутки. В качестве…

Характеристики крика новорожденных детей в определенной степени зависят от функционирования звуковоспроизводящего аппарата, однако в основном они определяются состоянием центральной нервной системы, так как импульсы, необходимые для начала и прекращения крика, имеют центральное происхождение. Кроме того, предыдущие исследования показали, что характеристики крика у детей с нарушениями гортани и с поражениями центральной нервной системы различны. Мы установили,…

Проанализировано около 400 звуковых сигналов, записанных у 69 крыс Вистар в первые 3 дня жизни. Использовано 3 группы животных: контрольные крысята, родившиеся от неоперированных самок (20), контрольные крысята от оперированных самок (21) и крысята, перенесшие внутриутробную гипоксию (28). Операцию производили под эфирным наркозом, пуповину пережимали с помощью небольшого крючка. Пережатие продолжали до тех пор, пока…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее