Сосновый деготь (Pix liquida) — (Liquor Carbonis detergens) Сапонифицированный коалтар

Главная / Кожные болезни в детском возрасте / Наружное или местное лечение кожных болезней в детском возрасте / Сосновый деготь (Pix liquida) — (Liquor Carbonis detergens) Сапонифицированный коалтар

Применяется чистый или смешанный в равных частях с глицерином, а также и в различных лекарственных смесях при лечении детских экзем в подострых и хронических стадиях, а иногда также и острых, мокнущих форм экземы.

Березовый деготь (Pix betulina, Oleum Rusci)

Густая жидкость, растворимая в спирту, эфире, хлороформе. Применяется в виде тинктуры, в качестве примеси для дегтярной ванны, в мазях.

Можжевеловый деготь (Pix juniperina, Oleum cadinum)

Густая жидкость. Растворяется в эфире, нерастворима в воде. Применяется часто в мазях, в особенности при себорейных процессах и хронических экземах, в процентах 1 — 3 — 5 до 10 и больше.

Каменоугольный деготь (Pix Lithanthracis, Oleum Lith anthracis s. Coaltar)

Растворим в эфире, алкоголе, бензине и эфирных маслах. Прописывается в виде тинктуры, взбалтываемых смесей, мазей и паст в различных концентрациях (от 1%). Часто применяется при паразитарных и хронических воспалениях (экземах).

Смесь из соснового и каменоугольного дегтя. Антразол (Anthrasol)

Это один из немногих бесцветных дегтярных препаратов. Смягчает кожу. Часто применяется при хронических процессах (экземах) в виде 5 — 10%ных мазей.

(Liquor Carbonis detergens) Сапонифицированный коалтар

Может смешиваться с водой. Особенно показан при экземах у более старших детей и у взрослых. Прописывается наиболее часто в чистом виде при дополнительном смазывании экземных бляшек цинковой мазью. Применяется еще в виде смесей, паст, мазей.

«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Наиболее часто применяемыми жидкостями, растворителями и растворами являются вода, спирт, эфир и их смеси (водноспиртовые, спиртовоэфирные и пр.). Растворы используются не только для очистки кожи, примочек, компрессов и ванн, но также и для смазывания, чаще всего в виде тинктур. В детской дерматологии наиболее часто для смазывания применяют растворы красителей. Этот раствор оказывает противомикробное, противомикотическое, подсушивающее…

Физические методы воздействия на кожу широко применяются в грудном и детском возрасте в трех направлениях: для лечения кожных болезней, для соблюдения гигиены и для закалки кожи и всего организма и в качестве лечебного воздействия через кожу при общих заболеваниях. В этих целях используется вода, воздух, тепло, холод, массаж и механотерапия, курортные факторы, электрический ток, различные…

Идеалом местного лечения кожных болезней при ясном диагнозе является таксе воздействие, которое имеет целью уничтожение или удаление этиологического фактора. Однако достижение этой цели не всегда бывает возможно. Тем не менее врач должен всегда ясно сознавать, какое он применяет в данном случае лечение: причинное, патогенетическое или симптоматическое. Таким образом будет ясно, получится ли стойкий результат или…

Растворы применяются для примочек при всех остро воспалительных и мокнущих процессах кожи. Вид раствора подбирается в зависимости от требуемого эффекта, причем учитывается потребность в антисептическом, вяжущем, противозудном или другом воздействии. Наиболее часто применяются влажные (холодные) примочки, которые делаются из мягкой бумажной стиранной ткани (не из ваты или лигнина) и меняются в среднем через 10 минут….

Ванны с марганцовокислым калием. Приготовляют концентрированный раствор с марганцовокислым калием, и в воду наливают столько, чтобы получить раствор бледнорозового цвета. Дегтярные ванны. Делают их обычно с готовыми дегтярными препаратами с указанной дозировкой. Серные ванны. Делают обычно с solutio Vleminckx — 15 мл на 30 л воды. Соленые ванны с соленой морской водой или с разведенной…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее