Наряду с антибиотиками и сульфаниламидами для антисептического лечения применяют еще хинин и синтетические противомалярийные средства (атебрин, акрихин, хинолиновые производные), обладающие антивирусным действием.

Противотуберкулезные и другие специальные средства (сульфоны при проказе, фунгицидные антибиотики при микозах и т. д.) будут рассмотрены при специальной терапии соответствующих заболеваний.

Витамин А

Имеет эпителотоническсе действие, регулирует кератинизацию. Применяется при ксерофтальмии, кератомаляции, гемеролопии, нарушениях в кератинизации (метаплазия слизистых дыхательных путей, желудка, урогенитальных путей, при хронических катарах этих слизистых), при keratosis follicularis, ихтиозе, красном волосяном лишае, болезни Дарье, xeroderma pigmentosum, ознобах, бородавках, при всех ксеродермических состояниях в детском возрасте (выражающихся в сухости и шелушении кожи, снижении секреции потовых и сальных желез, роговых папулах, сухости и ломкости волос), угрях и при пиодермии.

При всех перечисленных состояниях применяются большие дозы (До 50 1000 ЕД в день, в течение недель и месяцев). При даче больших доз витамина А его следует комбинировать с витамином С.

Существует гипервитаминоз А, который может быть острым или хроническим. Острый гипервитаминоз выражается в рвоте, бледности, полузабытьи, поносе, а хронический — в анорексии, умеренном поносе, раздражительности, геморрагиях, кожных и костных явлениях, как и при авитаминозе А.

«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Такой рацион необходим детям во всех случаях белкового голодания или потери белков и связанных с этим болезней и нарушений кожи: дистрофия кожи при различных гипо и диспротеинемиях, при квашиоркоре, голодных отеках, при продолжительной эксудации с обширной кожной поверхности, при ненормальной ассимиляции некоторых ароматических аминокислот. При себороидном дерматите и эритродермии Лейнера — Муссу особенно полезна дополнительная…

Оно полностью основывается на медикаментозной терапии, принятой в педиатрии, учитывает ее основные требования и особенности. В принципе желательно давать меньшее число медикаментов, по сравнению с применяемыми у взрослых, по той причине, что дети не переносят многие из медикаментов, назначаемых взрослым. К некоторым из медикаментов дети весьма чувствительны (опий, морфин, кокаин, антипиретические средства — пирамидон, аспирин,…

Наиболее часто применяемыми медикаментами и показаниями для их применения являются следующие:Мышьяк (Acidum arsenicosum anhydricum) Можно применять его в любом детском возрасте старше четырех месяцев в дозах: от 4 месяцев до 1 года — 0,0001 г; от 3 до 4 ле т — 0,0005 г; от 8 до 10 лет — 0,001 г. Liquor arsenicalis Fowleri…

Кальций Это наиболее широко применяемое средство в современной общей терапии кожных болезней. Применяется в любом детском возрасте — через рот и парентерально. Его используют, в первую очередь, как противоаллергическое, прэтивоэксудативное, противовоспалительное и про тивогеморрагическое средство (экзема, строфулюс, крапивница, дерматиты, геморрагические синдромы и пурпуры), а некоторые соли кальция — и в качестве успокаивающего против зуда средства….

Сера В грудном и детском возрасте сера имеет ограниченное применение в качестве внутреннего лекарства — главным образом в противоаллергических комбинациях при зудящих дерматозах (экзема, атопический дерматит, строфулюс, почесуха, крапивница). Мы применяем и рекомендуем следующие комбинации: Rp. Natrii hyposulfurosiCalcii bromati 1,0 — 3,0 — 6,0         D. S. По чайной ложке 4 раза в день, после…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее