Лечение кашля у детей

Главная / О здоровье / Лечение кашля у детей

Лечение кашля у детей

Маленькие дети, чаще, чем взрослые, подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей. Организм ребенка, защищая себя, проявляет различные симптомы. Кашель один из них. Прежде, чем начать лечение, необходимо установить причину болезни и определить тип кашля.

Виды кашля

Сухой (непродуктивный). Возникает в начале заболевания и длится до пяти дней. В этот период наблюдается першение и покалывание в горле, мокрота отсутствует. Кашлеообразные приступы лишают ребенка сил, вызывают удушье. Самую быструю помощь может оказать сироп от кашля для детей, который помогает ребенку безболезненно откашляться.

Влажный (продуктивный). Длится до двух недель характеризуется выделением мокроты из дыхательных путей ребенка. В это время можно слышать характерное «бульканье».

Этиология и причины

Условий и причин для появления кашля у маленьких детей много и не всегда они связаны с воспалительным процессом в дыхательных путях. Провоцирующими факторами могут стать и аллергены в месте проживания. Нельзя также исключать сбой в работе нервной системы. Повышение температуры тела, заложенный нос, хрипы предполагают наличие вирусной инфекции.

Лечение

Раннее обращение к педиатру поможет диагностировать заболевание и начать лечение. Не следует забывать, что кашель возникает не только при ОРВИ. Он может быть предвестником пневмонии или плеврита, туберкулеза или коклюша, астмы или сердечной недостаточности.

Способ лечения определяет врач на основании состояния ребенка. Для облегчения необходимо как можно быстрее разжидить сухой кашель. Самым продуктивным в данный период является сироп от кашля для детей, в который входят ингредиенты, способствующие разжижению мокроты, также они убирают раздражение, борются с воспалением.

Есть несколько правил как определиться с выбором сиропа от кашля для детей:

  • Фирма-производитель надежная, имеет устойчивый положительный результат испытаний препарата.
  • Сиропу от кашля для детей выдана лицензия МОЗ России для использования на территории страны.
  • Необходимое активное действующее вещество рекомендовано педиатром.
  • В составе сиропа от кашля для детей использовано натуральное сырье.
  • Если выбранный сироп от кашля для детей отвечает всем заданным критериям, смело покупайте.

Применение ингаляторов также помогает в лечении кашля. В состав ингаляций, как правило, входят активные вещества, травы и масла. Детям нравится такая процедура, она больше похожа на игру и не вызывает отторжения.

В настоящее время аптеки переполнены препаратами, от кашля в том числе. Не занимайтесь самолечением, помните, жизнь и здоровье вашего ребенка не предмет для экспериментов. Назначить правильную терапию, объяснить, как выбрать лекарственное средство, определить сроки и дозы применения может только педиатр. Своевременный поход к врачу – гарантия качественного выздоровления.

Профилактика

Не будут лишними профилактические действия. Не нужно ждать развития болезни если можно ее предупредить. Принимайте витамины, препараты, повышающие иммунитет. Прислушивайтесь к ребенку, иногда легкое покашливание может быть симптомом зарождающейся болезни.

Фото: stemlynsblog.org

Как часто нужно показывать свое чадо остеопату, какие проблемы требуют срочного вмешательства, какие ситуации во время родов требуют вмешательство специалиста? Ответы на все это мы постараемся узнать. Остеопатия сразу после родов К сожалению, мы не обладаем экстрасенсорными способностями и до конца не знаем, как пройдут роды. Будут ли они легкими или могут быть какие-либо осложнения….

Большая ответственность за здоровье ребенка лежит на родителях. Хорошо, когда мама тщательно осматривает свое чадо после прогулки, перед принятием ванны или перед сном. Вот что касаемо глаз, на это обращается внимание не в полную силу. Глаза – орган, посредством которого, ребенок познает окружающий мир. И как никакому другому органу, глазам необходимо должное внимание. Несмотря ни…

Беременность – один из важных этапов в жизни любой женщины. Во время беременности женщине приходится думать за двоих, поэтому ей очень страшно делать тот или иной выбор. Многих пугает ультразвуковое исследование, которое обязательно необходимо пройти в медицинском учреждении, но увы в нынешнее время не все они имеют должную квалификацию работников, поэтому необходимо выбирать проверенные клиники.Одна…

Когда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению…

Пониженный гемоглобин на практике может означать лишь следующее, кислород отныне в организме станет значительно меньше. Гемоглобин — это не что иное, как белковая структура, которая может существовать исключительно в клетках с названием эритроциты. Целью этой структуры как раз и является транспортировка кислорода ко всем остальным органам. Этому немало способствует ион железа, которого в избытке только…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее