Лечение кашля у детей

Главная / О здоровье / Лечение кашля у детей

Лечение кашля у детей

Маленькие дети, чаще, чем взрослые, подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей. Организм ребенка, защищая себя, проявляет различные симптомы. Кашель один из них. Прежде, чем начать лечение, необходимо установить причину болезни и определить тип кашля.

Виды кашля

Сухой (непродуктивный). Возникает в начале заболевания и длится до пяти дней. В этот период наблюдается першение и покалывание в горле, мокрота отсутствует. Кашлеообразные приступы лишают ребенка сил, вызывают удушье. Самую быструю помощь может оказать сироп от кашля для детей, который помогает ребенку безболезненно откашляться.

Влажный (продуктивный). Длится до двух недель характеризуется выделением мокроты из дыхательных путей ребенка. В это время можно слышать характерное «бульканье».

Этиология и причины

Условий и причин для появления кашля у маленьких детей много и не всегда они связаны с воспалительным процессом в дыхательных путях. Провоцирующими факторами могут стать и аллергены в месте проживания. Нельзя также исключать сбой в работе нервной системы. Повышение температуры тела, заложенный нос, хрипы предполагают наличие вирусной инфекции.

Лечение

Раннее обращение к педиатру поможет диагностировать заболевание и начать лечение. Не следует забывать, что кашель возникает не только при ОРВИ. Он может быть предвестником пневмонии или плеврита, туберкулеза или коклюша, астмы или сердечной недостаточности.

Способ лечения определяет врач на основании состояния ребенка. Для облегчения необходимо как можно быстрее разжидить сухой кашель. Самым продуктивным в данный период является сироп от кашля для детей, в который входят ингредиенты, способствующие разжижению мокроты, также они убирают раздражение, борются с воспалением.

Есть несколько правил как определиться с выбором сиропа от кашля для детей:

  • Фирма-производитель надежная, имеет устойчивый положительный результат испытаний препарата.
  • Сиропу от кашля для детей выдана лицензия МОЗ России для использования на территории страны.
  • Необходимое активное действующее вещество рекомендовано педиатром.
  • В составе сиропа от кашля для детей использовано натуральное сырье.
  • Если выбранный сироп от кашля для детей отвечает всем заданным критериям, смело покупайте.

Применение ингаляторов также помогает в лечении кашля. В состав ингаляций, как правило, входят активные вещества, травы и масла. Детям нравится такая процедура, она больше похожа на игру и не вызывает отторжения.

В настоящее время аптеки переполнены препаратами, от кашля в том числе. Не занимайтесь самолечением, помните, жизнь и здоровье вашего ребенка не предмет для экспериментов. Назначить правильную терапию, объяснить, как выбрать лекарственное средство, определить сроки и дозы применения может только педиатр. Своевременный поход к врачу – гарантия качественного выздоровления.

Профилактика

Не будут лишними профилактические действия. Не нужно ждать развития болезни если можно ее предупредить. Принимайте витамины, препараты, повышающие иммунитет. Прислушивайтесь к ребенку, иногда легкое покашливание может быть симптомом зарождающейся болезни.

Фото: stemlynsblog.org

Дети — это цветы жизни, самая большая радость и одновременно ответственность, поэтому задачей родителей является обеспечить их всем необходимым для нормального развития и роста. При этом надо помнить, что с самого рождения Вам придется столкнуться с массой разнообразных проблем со здоровьем ребеночка. В этот момент наиболее частой жалобой является головная боль у детей, которая приносит…

Американские ученые создали уникальный противораковый препарат ВР-1-102, который способен атаковать клеточный белок, который запускает процесс развития основных типов раковых заболеваний, в том числе меланомы, это рак кожи, рак молочной железы и легких. Создание этого препарата проводилось с помощью специальной компьютерной программы. Она постоянно анализировала процессы, которые происходили в организме человека при развитии раковой опухоли и…

Американские ученые изобрели вакцину от курения, и с помощью нее в организме человека вырабатываются антитела, которые не дают возможности проникать никотину в мозг человека. Эта вакцина имеет большие перспективы, хотя раньше были изобретены вакцины от курения, такие вакцин должны были приучить иммунную систему вырабатывать особые антитела, которые бы связывали никотин, но эта вакцина не дала…

Японские ученые досконально изучили состав и свойство чеснока и нашли, что чеснок обладает такими же свойствами, что и антибиотики, но он не дает побочных эффектов. Как известно, антибиотики могут давать не только пользу, но и вред, в связи с тем, что они убивают не только патогенные микроорганизмы, но и те, которые необходимы для работы желудочно-кишечного…

Английские ученые разработали тест, помогающий диагностировать одну из причин высокого кровяного давления, это синдром Конна, одна из разновидностей болезни надпочечников, а, как известно кровяное давление повышается при этом заболевании. Но определить, что кровяное давление повышается, именно по причине развития синдрома Конна, является слишком сложной проблемой, в связи с тем, что для определения этого синдрома требуется…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее