Лечение кашля у детей

Главная / О здоровье / Лечение кашля у детей

Лечение кашля у детей

Маленькие дети, чаще, чем взрослые, подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей. Организм ребенка, защищая себя, проявляет различные симптомы. Кашель один из них. Прежде, чем начать лечение, необходимо установить причину болезни и определить тип кашля.

Виды кашля

Сухой (непродуктивный). Возникает в начале заболевания и длится до пяти дней. В этот период наблюдается першение и покалывание в горле, мокрота отсутствует. Кашлеообразные приступы лишают ребенка сил, вызывают удушье. Самую быструю помощь может оказать сироп от кашля для детей, который помогает ребенку безболезненно откашляться.

Влажный (продуктивный). Длится до двух недель характеризуется выделением мокроты из дыхательных путей ребенка. В это время можно слышать характерное «бульканье».

Этиология и причины

Условий и причин для появления кашля у маленьких детей много и не всегда они связаны с воспалительным процессом в дыхательных путях. Провоцирующими факторами могут стать и аллергены в месте проживания. Нельзя также исключать сбой в работе нервной системы. Повышение температуры тела, заложенный нос, хрипы предполагают наличие вирусной инфекции.

Лечение

Раннее обращение к педиатру поможет диагностировать заболевание и начать лечение. Не следует забывать, что кашель возникает не только при ОРВИ. Он может быть предвестником пневмонии или плеврита, туберкулеза или коклюша, астмы или сердечной недостаточности.

Способ лечения определяет врач на основании состояния ребенка. Для облегчения необходимо как можно быстрее разжидить сухой кашель. Самым продуктивным в данный период является сироп от кашля для детей, в который входят ингредиенты, способствующие разжижению мокроты, также они убирают раздражение, борются с воспалением.

Есть несколько правил как определиться с выбором сиропа от кашля для детей:

  • Фирма-производитель надежная, имеет устойчивый положительный результат испытаний препарата.
  • Сиропу от кашля для детей выдана лицензия МОЗ России для использования на территории страны.
  • Необходимое активное действующее вещество рекомендовано педиатром.
  • В составе сиропа от кашля для детей использовано натуральное сырье.
  • Если выбранный сироп от кашля для детей отвечает всем заданным критериям, смело покупайте.

Применение ингаляторов также помогает в лечении кашля. В состав ингаляций, как правило, входят активные вещества, травы и масла. Детям нравится такая процедура, она больше похожа на игру и не вызывает отторжения.

В настоящее время аптеки переполнены препаратами, от кашля в том числе. Не занимайтесь самолечением, помните, жизнь и здоровье вашего ребенка не предмет для экспериментов. Назначить правильную терапию, объяснить, как выбрать лекарственное средство, определить сроки и дозы применения может только педиатр. Своевременный поход к врачу – гарантия качественного выздоровления.

Профилактика

Не будут лишними профилактические действия. Не нужно ждать развития болезни если можно ее предупредить. Принимайте витамины, препараты, повышающие иммунитет. Прислушивайтесь к ребенку, иногда легкое покашливание может быть симптомом зарождающейся болезни.

Фото: stemlynsblog.org

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее