Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Главная / О здоровье / Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Это вещество, в необходимых для спортсменов количестве, находится только в рыбе или красном мясе. Согласитесь, спорт и поедание таких продуктов в немалом количестве — практически не совместимы. Креатин поддерживает энергию в теле и способствует её обменным процессам. Мышечная масса с его помощью набирается быстрее, а вот жир, который совершенно не нужен спортсменам, наоборот, сжигается. В спортивном обществе давно известен такой препарат, как Creatine Micronized Powder, отзывы о котором, впрочем, как и описание, можно найти на любом специализированном сайте, вроде этого — http://befirst.info. Вряд ли можно будет прочесть хоть одно отрицательное предложение. Наоборот, ценность препарата состоит в сочетании результативности и натуральности.

Вообще, о пользе креатина для спортивной публики, известно давно. Уважающие себя атлеты, тяжелоатлеты, да и бодибилдеры употребляют креатин, как спортивное питание, и чётко знают для чего. Тем, кто только становится на спортивную тропу, стоит выяснить истинные причины такого уважения к данному веществу.

«Спортивные» свойства креатина

  1. Энергосберегающее свойство для мышечной массы практически бесценно. Обычный человек почувствует, что он устал значительно позже, нежели спортсмен. Ведь у него всегда внушительные физические нагрузки, причём длительные и ежедневные. Поэтому в мышцах запас энергии быстро иссякает. Кстати, в медицине это называется АТФ. Принимая креатин, спортсмен не только сберегает энергию, но и запасается ею, что для изнурительных тренировок крайне важно.
  2. Активация гликолиза. Спорт — это всегда упражнения на выносливость. Физически-слабый человек сможет достичь чего-то в спорте только тогда, когда мышцы станут работать буквально на износ. Это хорошо для выносливости, но кислород из организма быстро улетучивается, что приводит к истощению. Для восполнения кислорода в организме и нужен гликолиз, а значит, и обогащённый им креатин.
  3. Увеличивает силу. Тот самый мышечный запас, как правило, расходуется на два-три дополнительных подхода к конкретной группе упражнений. Таким образом, сила растёт равномерно с мышечной массой.

В зависимости от цели — подход к приёму креатина разный. Для силы — количество и дозировка одна, для похудения — иная, для мышечной массы — третья. Самыми популярными и действенными методиками считаются следующие.

  • первая — порцию в пять грамм употребляют пять раз за день. Курс не более шести суток;
  • курс, рассчитанный на месяц, предполагает употребление пяти грамм в день.

Если цель ясна, то следует действовать, от неё отталкиваясь!

Фото: Stack.com

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее