Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Главная / О здоровье / Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Это вещество, в необходимых для спортсменов количестве, находится только в рыбе или красном мясе. Согласитесь, спорт и поедание таких продуктов в немалом количестве — практически не совместимы. Креатин поддерживает энергию в теле и способствует её обменным процессам. Мышечная масса с его помощью набирается быстрее, а вот жир, который совершенно не нужен спортсменам, наоборот, сжигается. В спортивном обществе давно известен такой препарат, как Creatine Micronized Powder, отзывы о котором, впрочем, как и описание, можно найти на любом специализированном сайте, вроде этого — http://befirst.info. Вряд ли можно будет прочесть хоть одно отрицательное предложение. Наоборот, ценность препарата состоит в сочетании результативности и натуральности.

Вообще, о пользе креатина для спортивной публики, известно давно. Уважающие себя атлеты, тяжелоатлеты, да и бодибилдеры употребляют креатин, как спортивное питание, и чётко знают для чего. Тем, кто только становится на спортивную тропу, стоит выяснить истинные причины такого уважения к данному веществу.

«Спортивные» свойства креатина

  1. Энергосберегающее свойство для мышечной массы практически бесценно. Обычный человек почувствует, что он устал значительно позже, нежели спортсмен. Ведь у него всегда внушительные физические нагрузки, причём длительные и ежедневные. Поэтому в мышцах запас энергии быстро иссякает. Кстати, в медицине это называется АТФ. Принимая креатин, спортсмен не только сберегает энергию, но и запасается ею, что для изнурительных тренировок крайне важно.
  2. Активация гликолиза. Спорт — это всегда упражнения на выносливость. Физически-слабый человек сможет достичь чего-то в спорте только тогда, когда мышцы станут работать буквально на износ. Это хорошо для выносливости, но кислород из организма быстро улетучивается, что приводит к истощению. Для восполнения кислорода в организме и нужен гликолиз, а значит, и обогащённый им креатин.
  3. Увеличивает силу. Тот самый мышечный запас, как правило, расходуется на два-три дополнительных подхода к конкретной группе упражнений. Таким образом, сила растёт равномерно с мышечной массой.

В зависимости от цели — подход к приёму креатина разный. Для силы — количество и дозировка одна, для похудения — иная, для мышечной массы — третья. Самыми популярными и действенными методиками считаются следующие.

  • первая — порцию в пять грамм употребляют пять раз за день. Курс не более шести суток;
  • курс, рассчитанный на месяц, предполагает употребление пяти грамм в день.

Если цель ясна, то следует действовать, от неё отталкиваясь!

Фото: Stack.com

Как часто нужно показывать свое чадо остеопату, какие проблемы требуют срочного вмешательства, какие ситуации во время родов требуют вмешательство специалиста? Ответы на все это мы постараемся узнать. Остеопатия сразу после родов К сожалению, мы не обладаем экстрасенсорными способностями и до конца не знаем, как пройдут роды. Будут ли они легкими или могут быть какие-либо осложнения….

Большая ответственность за здоровье ребенка лежит на родителях. Хорошо, когда мама тщательно осматривает свое чадо после прогулки, перед принятием ванны или перед сном. Вот что касаемо глаз, на это обращается внимание не в полную силу. Глаза – орган, посредством которого, ребенок познает окружающий мир. И как никакому другому органу, глазам необходимо должное внимание. Несмотря ни…

Беременность – один из важных этапов в жизни любой женщины. Во время беременности женщине приходится думать за двоих, поэтому ей очень страшно делать тот или иной выбор. Многих пугает ультразвуковое исследование, которое обязательно необходимо пройти в медицинском учреждении, но увы в нынешнее время не все они имеют должную квалификацию работников, поэтому необходимо выбирать проверенные клиники.Одна…

Когда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению…

Пониженный гемоглобин на практике может означать лишь следующее, кислород отныне в организме станет значительно меньше. Гемоглобин — это не что иное, как белковая структура, которая может существовать исключительно в клетках с названием эритроциты. Целью этой структуры как раз и является транспортировка кислорода ко всем остальным органам. Этому немало способствует ион железа, которого в избытке только…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее