Низкий гемоглобин у беременной: причины и следствия

Главная / О здоровье / Низкий гемоглобин у беременной: причины и следствия

Низкий гемоглобин у беременной: причины и следствияПониженный гемоглобин на практике может означать лишь следующее, кислород отныне в организме станет значительно меньше. Гемоглобин — это не что иное, как белковая структура, которая может существовать исключительно в клетках с названием эритроциты. Целью этой структуры как раз и является транспортировка кислорода ко всем остальным органам. Этому немало способствует ион железа, которого в избытке только в эритроцитах. Так вот когда в системе произошёл сбой: либо число эритроцитов уменьшилось, либо ион железа ушёл, либо белковая структура изменила состав, кислород уже доходит в другие органы не в полном объёме, следовательно, полноценной жизнью человек жить не сможет.

К слову сказать, у беременных такие случаи протекают с ещё более серьёзной пометкой — ребёнок тоже станет недополучать нормальное количество кислорода для развития. Следствия могут быть плачевными, если своевременно не обратить внимание на сложность. И кстати, младенец, скорее всего, родится с той же проблемой — пониженный гемоглобин. Но чем поднять гемоглобин ребенку после рождения врачи хорошо знают и беспокоится об этом мамочкам, наверняка, не следует. А вот причины пониженного гемоглобина при беременности знать стоит, чтобы суметь избежать их.

Причины и примерная симптоматика пониженного гемоглобина у беременных

  1. Объём крови у будущей матери всенепременно растёт. У формирующегося плода уже имеется своя кровеносная система, но она ещё полностью зависит от кровеносной системы матери. У взрослого организма гемоглобин уже выделяется, а у зарождающегося — ещё нет. Как следствие, гемоглобин матери работает на износ, поэтому его количество резко сокращается.
  2. Плод забирает очень много железа. В частности, вместе с кислородом из белковой структуры уходит такой необходимый для транспортировки ион железа. Ребёнок в утробе развивается всё активнее, и ему всё больше требуется железа. Как следствие, снижение гемоглобина — процесс вполне закономерный. Если мать не станет восполнять железо естественным путём, то сложности не избежать.

Редкий случай, когда гемоглобин, а точнее, его резкое падение, себя никак не проявляет. Наоборот, фактически мгновенно начинаются обмороки и язвочки около губ. Более того, головокружения и слабость считаются лишь началом этого неприятного диагноза. Далее бывает только хуже. Например, ногти начинают ломаться быстрее обычного, а волосы выпадать в очень больших количествах.

Всё это лечиться очень легко, так что страдать из-за такого диагноза не следует.

Фото: cdn.authoritynutrition.com

Одну и ту же информацию разные люди воспринимают субъективно. Причина в том, что вмешивается личностное восприятие. Для обычного человека этот термин можно перевести, как «душа». А вот такое направление медицины, как психиатрия, как раз и занимается изучением, лечением и профилактикой любых отклонений и патологий, связанных с личностным восприятием. Да, больных с таким диагнозом не редко…

Современные технологии помогли вернуться людям, потерявшим слух, в мир наполненный детским смехом, музыкой, словами любимых и близких, звуками природы нашей живой планеты. Слуховые устройства позволяют слабослышащим людям воспринимать звуки, четкость которых, в некоторых случаях, намного выше, чем у здоровых людей. Сегодня страх потери слуха, не важно на сколько пунктов, не так велик, как во времена…

Гормоны в женском организме — это своеобразное топливо эмоций: счастье и гнева, любви и стресса, сексуальных желаний. Они регулируют работу организма. Некоторые оказывают воздействие на все системы, другие — на отдельные системы. Особое значение для женского организма имеет пролактин, основной биологической ролью которого является рост молочных желез, а также регуляция лактации. Гиперпролактинемия или повышенный пролактин…

Фарингит –это воспаление слизистой оболочки глотки. Болезнь приносит дискомфорт, боль и першение. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры тела, слабость. Самая распространенная причина ее развития – курение и вдыхание загрязнённого воздуха. Но может развиться вследствие развития инфекции, или грибка в организме. В случае обнаружения этих симптомов, следует обратиться ко врачу. Он назначит действенное лекарство от…

ОРВИ- простуда, которая так и норовит напасть в осенний  период. Когда мы слышим такой диагноз, мы спешим приобрести качественное лекарство от орви у ребенка. Большой выбор таковых можно найти на сайте kukuzya.ru. кроме того здесь есть много полезной информации о выборе лекарств для детей, советы экспертов. О том, какими должны быть режим, питание, питье, уход,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее