Диуретики: показания и действие

Главная / О здоровье / Диуретики: показания и действие

Диуретики: показания и действиеКогда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению мочи в организме. Как следствие, скорость вывода мочи из организма существенно увеличивается. Таким образом, лишняя жидкость, которая некогда стала причиной отёчности организма, исчезает из тела и кислотно-щелочной баланс восстанавливается.

Все диуретики делятся на два подвида: природные и лекарственные. Если перейти по ссылке, о природных диуретиках можно узнать океан полезной информации. Мочегонное, где за основу берётся лекарство, в реальной жизни распространено гораздо больше, следовательно, о нём и пойдёт речь.

Показания к приёму

  1. Сильнодействующие препараты. Когда сердце и печень шалят на постоянной основе, все системы органов дают сбой. Как следствие, кровь не способна вовремя доставлять кислород к органам, а они, в свою очередь, не способны выделять нужное количество веществ для всасывания жидкости. Хроническая почечная или сердечная недостаточность купируются разовыми выводами жидкости. Такие диуретики принимают один раз, и его действие длится от 16 до 18 часов. То есть, лишняя жидкость выводится постепенно, но всегда в полном объёме.
  2. Средней силы диуретики выгодны в составе терапевтического курса. Когда для того, чтобы нормализовать функцию конкретного органа или целой системы необходимо освободить организм от лишней жидкости. Например, гипертоникам требуется нормализация давления, но кровь не способна всасывать специализированный препарат, если в какой-либо системе наблюдается отёчность. В этом случае, средней силы диуретики оказывают щадящее воздействие на почки и печень, но применяют их в комплексе с калийсберегающими препаратами, дабы вместе с мочой не вышел кальций и калий, необходимые для полноценной терапии.
  3. Ингибиторы. Это самые слабые препараты, которые назначают исключительно при локальных дисфункциях, вроде внутриглазного или внутричерепного давления.

Кстати, тем, кто верит в способность диуретиков снижать вес, посвящается: холестерин снижается — это факт, но жир, а следовательно, и вес, не уходят. Исчезает только жидкость из жировой прослойки, а для нормального функционирования организма, она крайне важна. И чтобы не образовались новые сложности со здоровьем, диуретиками злоупотреблять нельзя.

Все дети любят мультфильмы, и это понятно, поскольку яркие веселые персонажи приковывают к себе внимания, а занимательные сюжеты не могут оставить равнодушными даже взрослых. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Большое разнообразие мультфильмов и их доступность не всегда на пользу детям. Ведь смотреть сегодня мультфильмы бесплатно можно, как по телевизору,…

Обязательным мероприятием сразу после рождения ребенка, является полное медицинское обследование, в том числе и сдача всех необходимых анализов. Причины, из-за, которых назначают ряд анализов для ребенка, достаточно разнообразны: общие анализы, для определения точного диагноза, для выявления инфекционных заболеваний. Ведь предупредить заболевание с самого его начала намного проще, нежели потому тратить огромные средства для лечения. Большинство…

Наверное, каждому приходилось ощущать тяжесть в ногах после того как целый день простояли в маршрутках или пробегали на каблуках или провели длительное время в очереди. Обратите на это внимание, ведь это может быть первым признаком варикозного заболевания. Давайте разберемся что это за болезнь и как предотвратить ее и если уже запустили, то как с этим…

Геморрой это воспалительные процессы в области анального канала и прямой кишки. Люди, которые имеют данное заболевание, страдают от боли, зуда, жжение, геморрой доставляет массу проблем и лишает возможности активного образа жизни. Как и любой другой недуг, геморрой легче предупредить, нежели впоследствии тратить на лечение не малые денежные средства. Для профилактики данного недуга, человеку который страдает…

Качество медицинских услуг даже в одной стране распределяется неравномерно. Если взять Россию, то каждый второй обыватель скажет, что в провинциях стоматологические услуги оказываются хуже, чем в административных центрах. А если посмотреть на проблему в мировом масштабе, то каждая страна выделяется чем-то особым. Например, Израиль доказал свой профессионализм в области лечения онкобольных, а вот Германия оказалась…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее