Диуретики: показания и действие

Главная / О здоровье / Диуретики: показания и действие

Диуретики: показания и действиеКогда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению мочи в организме. Как следствие, скорость вывода мочи из организма существенно увеличивается. Таким образом, лишняя жидкость, которая некогда стала причиной отёчности организма, исчезает из тела и кислотно-щелочной баланс восстанавливается.

Все диуретики делятся на два подвида: природные и лекарственные. Если перейти по ссылке, о природных диуретиках можно узнать океан полезной информации. Мочегонное, где за основу берётся лекарство, в реальной жизни распространено гораздо больше, следовательно, о нём и пойдёт речь.

Показания к приёму

  1. Сильнодействующие препараты. Когда сердце и печень шалят на постоянной основе, все системы органов дают сбой. Как следствие, кровь не способна вовремя доставлять кислород к органам, а они, в свою очередь, не способны выделять нужное количество веществ для всасывания жидкости. Хроническая почечная или сердечная недостаточность купируются разовыми выводами жидкости. Такие диуретики принимают один раз, и его действие длится от 16 до 18 часов. То есть, лишняя жидкость выводится постепенно, но всегда в полном объёме.
  2. Средней силы диуретики выгодны в составе терапевтического курса. Когда для того, чтобы нормализовать функцию конкретного органа или целой системы необходимо освободить организм от лишней жидкости. Например, гипертоникам требуется нормализация давления, но кровь не способна всасывать специализированный препарат, если в какой-либо системе наблюдается отёчность. В этом случае, средней силы диуретики оказывают щадящее воздействие на почки и печень, но применяют их в комплексе с калийсберегающими препаратами, дабы вместе с мочой не вышел кальций и калий, необходимые для полноценной терапии.
  3. Ингибиторы. Это самые слабые препараты, которые назначают исключительно при локальных дисфункциях, вроде внутриглазного или внутричерепного давления.

Кстати, тем, кто верит в способность диуретиков снижать вес, посвящается: холестерин снижается — это факт, но жир, а следовательно, и вес, не уходят. Исчезает только жидкость из жировой прослойки, а для нормального функционирования организма, она крайне важна. И чтобы не образовались новые сложности со здоровьем, диуретиками злоупотреблять нельзя.

У детей онкологические заболевания встречаются гораздо реже, нежели у взрослых, и имеет свои особенности при лечении. В мире на одного больного раком ребёнка приходится в десятки раз больше больных взрослых. Известно, что практически все опухоли у людей связаны с факторами внешнего окружения, но когда речь идёт о детях, то большее значение имеют генетические факторы. Из…

Рождение ребенка -радостное событие в жизни родителей, однако в современном обществе нередко бывают случаи, когда отцовство малыша ставится под сомнение. Как же установить отцовство и что необходимо знать о порядке проведения и документальном оформлении такого процесса? Об этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Медицина и юриспруденция Итак, для определения отцовства необходимо…

Одну и ту же информацию разные люди воспринимают субъективно. Причина в том, что вмешивается личностное восприятие. Для обычного человека этот термин можно перевести, как «душа». А вот такое направление медицины, как психиатрия, как раз и занимается изучением, лечением и профилактикой любых отклонений и патологий, связанных с личностным восприятием. Да, больных с таким диагнозом не редко…

Современные технологии помогли вернуться людям, потерявшим слух, в мир наполненный детским смехом, музыкой, словами любимых и близких, звуками природы нашей живой планеты. Слуховые устройства позволяют слабослышащим людям воспринимать звуки, четкость которых, в некоторых случаях, намного выше, чем у здоровых людей. Сегодня страх потери слуха, не важно на сколько пунктов, не так велик, как во времена…

Гормоны в женском организме — это своеобразное топливо эмоций: счастье и гнева, любви и стресса, сексуальных желаний. Они регулируют работу организма. Некоторые оказывают воздействие на все системы, другие — на отдельные системы. Особое значение для женского организма имеет пролактин, основной биологической ролью которого является рост молочных желез, а также регуляция лактации. Гиперпролактинемия или повышенный пролактин…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее