Диуретики: показания и действие

Главная / О здоровье / Диуретики: показания и действие

Диуретики: показания и действиеКогда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению мочи в организме. Как следствие, скорость вывода мочи из организма существенно увеличивается. Таким образом, лишняя жидкость, которая некогда стала причиной отёчности организма, исчезает из тела и кислотно-щелочной баланс восстанавливается.

Все диуретики делятся на два подвида: природные и лекарственные. Если перейти по ссылке, о природных диуретиках можно узнать океан полезной информации. Мочегонное, где за основу берётся лекарство, в реальной жизни распространено гораздо больше, следовательно, о нём и пойдёт речь.

Показания к приёму

  1. Сильнодействующие препараты. Когда сердце и печень шалят на постоянной основе, все системы органов дают сбой. Как следствие, кровь не способна вовремя доставлять кислород к органам, а они, в свою очередь, не способны выделять нужное количество веществ для всасывания жидкости. Хроническая почечная или сердечная недостаточность купируются разовыми выводами жидкости. Такие диуретики принимают один раз, и его действие длится от 16 до 18 часов. То есть, лишняя жидкость выводится постепенно, но всегда в полном объёме.
  2. Средней силы диуретики выгодны в составе терапевтического курса. Когда для того, чтобы нормализовать функцию конкретного органа или целой системы необходимо освободить организм от лишней жидкости. Например, гипертоникам требуется нормализация давления, но кровь не способна всасывать специализированный препарат, если в какой-либо системе наблюдается отёчность. В этом случае, средней силы диуретики оказывают щадящее воздействие на почки и печень, но применяют их в комплексе с калийсберегающими препаратами, дабы вместе с мочой не вышел кальций и калий, необходимые для полноценной терапии.
  3. Ингибиторы. Это самые слабые препараты, которые назначают исключительно при локальных дисфункциях, вроде внутриглазного или внутричерепного давления.

Кстати, тем, кто верит в способность диуретиков снижать вес, посвящается: холестерин снижается — это факт, но жир, а следовательно, и вес, не уходят. Исчезает только жидкость из жировой прослойки, а для нормального функционирования организма, она крайне важна. И чтобы не образовались новые сложности со здоровьем, диуретиками злоупотреблять нельзя.

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее