Обращение к офтальмологу

Главная / О здоровье / Обращение к офтальмологу

Обращение к офтальмологуБольшая ответственность за здоровье ребенка лежит на родителях. Хорошо, когда мама тщательно осматривает свое чадо после прогулки, перед принятием ванны или перед сном. Вот что касаемо глаз, на это обращается внимание не в полную силу.

Глаза – орган, посредством которого, ребенок познает окружающий мир. И как никакому другому органу, глазам необходимо должное внимание. Несмотря ни на что, ежегодно следует посещать центр офтальмологии.

В случае если ребенок жалуется на свое зрение или родители заметили выделения из глаз, сразу необходимо обратиться к доктору-офтальмологу. Не зря говорят, что лучше заболевание предупредить, чем лечить. Иногда восстановление здоровья длится на протяжении многих лет.
За глазами ребенка нужно следить с самого рождения. Дабы исключить развитие заболеваний, симптомы которых обнаруживаются в течение времени.

К ним относятся:

  • С двух месяцев ребенок уже должен следить за двигающимися игрушками на расстоянии 20-25 см. Если данного не наблюдается, сразу к доктору.
  • На протяжении времени, следя за глазами ребенка, мама замечает отсутствие концентрации зрачка обоих глаз одновременно – первый признак развития косоглазия.
  • При чтении книги ребенок близко подносит ее к глазам.
  • Частое трение, учащенное моргание, головные боли, быстрая усталость, слезотечение.

Это далеко не все признаки начального развития заболеваний глаз. Предупредить их можно и нужно только посредством диагностических исследований.

Диагностика

Офтальмологические исследования сегодня имеют огромные возможности. Благодаря новым и конструктивным методам можно точно определить любое заболевание органов зрения.

К ним относятся:

  • Компьютерный способ установки остроты зрения;
  • Измерение внутриглазного давления;
  • Электрофизиологический способ позволяет исследовать сетчатку глаза;
  • Ультразвуковое обследование глазного яблока определяет анормальность глазных органов, наличие новообразований, отслойку сетчатки.
  • Метод зондирования слезных пазух проводится у детей под местной анестезией, так как вследствие их засорений может начаться стеноз слезных канальцев;
  • Офтальмометрический способ определяет наличие степени астигматизма, исследует преломляющую силу роговицы, радиус которой измеряется офтальмометром.

Родителям на заметку

В силу разнообразия диагностических процедур, родителям следует не только посещать офтальмолога, но и выполнять все его рекомендации. Особенно, это касается новорожденных детей и детей, посещающих школу.

Нужно контролировать ребенка, чтобы его глаза чаще отдыхали. Отдых – это не чтение, не игры в компьютер, а когда ребенок прыгает, занимается активными видами спорта. Любой доктор-офтальмолог может разработать специальную гимнастику индивидуально каждому ребенку или посоветовать одну из уже имеющихся.

Во время выполнения уроков следить за расположением книги или тетради на расстоянии сорока сантиметров от глаз. Своевременное закаливание и получения витаминов детским организмом, даст положительные результаты и остроту зрения.

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее