Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Главная / О здоровье / Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенкаРодители привыкли отдавать своих деток в какую-нибудь спортивную секцию. Причём большинство взрослых ориентируются на близость секции к дому, или перспективы того или иного спорта. А надо бы относится к данному вопросу гораздо более ответственно. То есть, стоит любой вид спорта рассматривать с позиции здоровья. Если для примера взять настольный теннис, столы для которого часто имеются при школах, техникумах и спорткомплексах, то его польза крайне велика. И о ней стоит поведать более подробно.

Тут все подробности связаны не только с физиологическим здоровьем ребёнка, но и с психотерапевтическим эффектом, что уже превозносит вид спорта на качественно-новый уровень. Первое, что требуется отметить из психологических эффектов — это самоконтроль. Когда победа полностью зависит от полнейшей концентрации внимания, отсутствии раздражения и сдержанности, то игрок, следуя законам спорта, невольно воспитывает в себе самообладание. Впоследствии, оно от спорта переносится в обычную жизнь, что делает честь игроку и как личности, и как ученику. И всё же в большей степени настольный теннис влияет на физиологическое здоровье.

Как настольный теннис влияет на здоровье?

  1. Вестибулярный аппарат после длительных занятий улучшает свои показатели. Мяч летает между игроками стремительно, скорость изменения направления, соответственно, высокая, поэтому игрок должен реагировать на мелькающий снаряд очень быстро. Как следствие, организм начинает скорее воспринимать мелькающие предметы, а значит в транспорте укачивать игрока уже не будет.
  2. Зрение. Всем, кто хоть раз посещал кабинет глазника со зрительными проблемами, знакомо упражнение — сначала смотреть на предмет перед глазами, а затем на предмет, который находится гораздо дальше. Настольный теннис, такое упражнение превратил в увлекательную игру, которая помимо азарта, способна снять усталость с глаз и поддерживать отличное зрение.
  3. Мышцы. Ноги игрока почти всё время наполовину согнуты, что уже поддерживает мышцы ног в тонусе. Поворот туловища во время отбивания мячика, способствует развитию косых мышц живота, так что с прессом у любителей настольного тенниса, проблем не будет.

Помимо всего вышеперечисленного, игрок постоянно удерживает информацию об игре: помнит примерную тактику соперника, общую картину матча, следит за счётом. Но самое важное, что всё это происходит в то время, как тело непрерывно следит за мячиком и действиями противника. Тело готово отразить удар в любой момент, а глаза улавливают малейшее изменение общей картины. Следовательно, концентрацией внимания игрок не будет обделён никогда!

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в…

Без сомнения, для каждого родителя здоровье его ребенка всегда находится на первом месте, поэтому большинство пап и мам очень щепетильно подходят к вопросу выбору лечебного учреждения для своего малыша. И чем раньше будет сделан правильный выбор, тем лучше, поскольку намного эффективнее получать ответы на интересующие вопросы и своевременно реагировать на проблемы легче специалисту, который наблюдает…

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и…

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу. Что вызывает хронический ишиас? Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике,…

Основополагающее отличие стоматологии с пометкой «детская» от «взрослой» заключается в том, что детский дантист, должен учитывать тот факт, что под молочными зубами ждёт своей очереди постоянный зуб. И любое не верное действие стоматолога может привести к его деформации, нарушению или не правильному росту. Надо сказать, что сейчас участились случаи, когда клиники значат в своём профиле…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее