Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Главная / О здоровье / Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенкаРодители привыкли отдавать своих деток в какую-нибудь спортивную секцию. Причём большинство взрослых ориентируются на близость секции к дому, или перспективы того или иного спорта. А надо бы относится к данному вопросу гораздо более ответственно. То есть, стоит любой вид спорта рассматривать с позиции здоровья. Если для примера взять настольный теннис, столы для которого часто имеются при школах, техникумах и спорткомплексах, то его польза крайне велика. И о ней стоит поведать более подробно.

Тут все подробности связаны не только с физиологическим здоровьем ребёнка, но и с психотерапевтическим эффектом, что уже превозносит вид спорта на качественно-новый уровень. Первое, что требуется отметить из психологических эффектов — это самоконтроль. Когда победа полностью зависит от полнейшей концентрации внимания, отсутствии раздражения и сдержанности, то игрок, следуя законам спорта, невольно воспитывает в себе самообладание. Впоследствии, оно от спорта переносится в обычную жизнь, что делает честь игроку и как личности, и как ученику. И всё же в большей степени настольный теннис влияет на физиологическое здоровье.

Как настольный теннис влияет на здоровье?

  1. Вестибулярный аппарат после длительных занятий улучшает свои показатели. Мяч летает между игроками стремительно, скорость изменения направления, соответственно, высокая, поэтому игрок должен реагировать на мелькающий снаряд очень быстро. Как следствие, организм начинает скорее воспринимать мелькающие предметы, а значит в транспорте укачивать игрока уже не будет.
  2. Зрение. Всем, кто хоть раз посещал кабинет глазника со зрительными проблемами, знакомо упражнение — сначала смотреть на предмет перед глазами, а затем на предмет, который находится гораздо дальше. Настольный теннис, такое упражнение превратил в увлекательную игру, которая помимо азарта, способна снять усталость с глаз и поддерживать отличное зрение.
  3. Мышцы. Ноги игрока почти всё время наполовину согнуты, что уже поддерживает мышцы ног в тонусе. Поворот туловища во время отбивания мячика, способствует развитию косых мышц живота, так что с прессом у любителей настольного тенниса, проблем не будет.

Помимо всего вышеперечисленного, игрок постоянно удерживает информацию об игре: помнит примерную тактику соперника, общую картину матча, следит за счётом. Но самое важное, что всё это происходит в то время, как тело непрерывно следит за мячиком и действиями противника. Тело готово отразить удар в любой момент, а глаза улавливают малейшее изменение общей картины. Следовательно, концентрацией внимания игрок не будет обделён никогда!

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее