Где лечить ребёнка?

Главная / О здоровье / Где лечить ребёнка?

Где лечить ребёнка?К слову педиатр сейчас нет особого доверия. И дело даже не в том, что мало достойных профессионалов. А в том, что данное направление слишком общее. Как правило, детей ведут к узкопрофильному специалисту, а ещё лучше в семейную клинику, где имеется любой профессионал, способный оказать помощь малышу в медицинском плане и осуществить осмотр в виде игры, которая отвлекает ребёнка от паники и страха. Одной из самых уважаемых клиник в этом отношении считается «Мама папа я». Всё о квалифицированных специалистах, узких профилях и ответственном подходе к лечению маленьких пациентов можно узнать здесь — http://mpya.ru.

Вообще, стать на учёт к хорошему врачу значит быть в курсе всех (даже будущих и вероятных) медицинских проблем. Толковый педиатр сможет посоветовать, в случае чего, более узких, но главное — хороших специалистов. Ведь своевременное выявление проблем считается залогом быстрого выздоровления, поэтому выбирая клинику или конкретного врача следует сто раз обдумать и взвесить собственное решение.

При какой симптоматике требуется специалист узкого профиля?

  1. Аллерголог-иммунолог. Слишком много нынче раздражителей, которые становятся причиной аллергических реакций у деток. Причём, аллергия может себя проявить даже в очень нежном возрасте, поэтому своевременность выявления аллергенов, крайне важна. Как только родители замечают не характерный для вирусных заболеваний кашель или насморк, стоит тут же обращаться к толковому аллергологу. Сухость или покраснения кожи также считаются проявлениями аллергии, а значит при данной симптоматике консультация такого узкого специалиста тоже важна.
  2. Логопед-дефектолог. Дикция крошки быстрее и проще поддаётся исправлению. Если заниматься с толковым специалистом, то в скором времени, не останется и следа от малейших логопедических отклонений. Если в речи вашего ребёнка наметились явные отклонения, вроде неправильного прикуса, неверного произношения некоторых согласных. заглатывания окончаний или заикания, то непременно следует обратиться к логопеду-дефектологу.
  3. Травматолог-ортопед. Редкий карапуз отличается усидчивостью. Основная масса гиперактивна! Да плюс к этому полнейшее отсутствие страха и переизбыток любопытства. Как следствие, травмы — явление нормальное. Однако, при малейшем отклонении от нормы, например, слишком длительное заживление переломов, стоит обратиться к ортопеду. Травматолог же в состоянии повлиять даже на последствия любой травмы.

Как вывод, стоит понимать — ребёнок на учёте в хорошей клинике — это полный контроль над здоровьем.

У детей онкологические заболевания встречаются гораздо реже, нежели у взрослых, и имеет свои особенности при лечении. В мире на одного больного раком ребёнка приходится в десятки раз больше больных взрослых. Известно, что практически все опухоли у людей связаны с факторами внешнего окружения, но когда речь идёт о детях, то большее значение имеют генетические факторы. Из…

Рождение ребенка -радостное событие в жизни родителей, однако в современном обществе нередко бывают случаи, когда отцовство малыша ставится под сомнение. Как же установить отцовство и что необходимо знать о порядке проведения и документальном оформлении такого процесса? Об этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Медицина и юриспруденция Итак, для определения отцовства необходимо…

Одну и ту же информацию разные люди воспринимают субъективно. Причина в том, что вмешивается личностное восприятие. Для обычного человека этот термин можно перевести, как «душа». А вот такое направление медицины, как психиатрия, как раз и занимается изучением, лечением и профилактикой любых отклонений и патологий, связанных с личностным восприятием. Да, больных с таким диагнозом не редко…

Современные технологии помогли вернуться людям, потерявшим слух, в мир наполненный детским смехом, музыкой, словами любимых и близких, звуками природы нашей живой планеты. Слуховые устройства позволяют слабослышащим людям воспринимать звуки, четкость которых, в некоторых случаях, намного выше, чем у здоровых людей. Сегодня страх потери слуха, не важно на сколько пунктов, не так велик, как во времена…

Гормоны в женском организме — это своеобразное топливо эмоций: счастье и гнева, любви и стресса, сексуальных желаний. Они регулируют работу организма. Некоторые оказывают воздействие на все системы, другие — на отдельные системы. Особое значение для женского организма имеет пролактин, основной биологической ролью которого является рост молочных желез, а также регуляция лактации. Гиперпролактинемия или повышенный пролактин…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее