Колит у ребенка - Kelechek.ru

Колит у ребенка

Главная / О здоровье / Колит у ребенка

Колит у ребенкаСреди кишечных заболеваний колит у ребенка считается довольно распространенным проявлением, которое представляет собой полиэтиологическую патологию толстой кишки с наличием дистрофических изменений.

Основные виды и симптомы

В зависимости от причин различают следующие виды колита:

  • Хронический. Обычно развивается впоследствии недолеченного острого воспалительного процесса в слизистой кишечника.
  • Язвенный. Данному виду характерны сильные боли, кровавый понос,
  • Сегментарный. Локализация патологического очага осуществляется в определенном участке толстой кишки.
  • Аллергический. Основной причиной считается повышенная чувствительность к определенным аллергенам.

Лечение язвенного колита у детей требует медикаментозной терапии и соблюдение строгой диеты.

Основными проявлениями колита у детей являются:

  • Тошнота;
  • Боли в животе;
  • Наличие примесей в кале (кровь, слизь, гной);
  • Нарушение стула;
  • Общее недомогание.

Основными виновниками образования данного заболевания считаются следующие:

  • Аутоиммунные заболевания;
  • Кишечные инфекции (сальмонелла, кишечная палочка, шигеллы);
  • Частое применение антибактериальных препаратов;
  • Глистные инвазии;
  • Неправильный рацион питания и другие.

Обычно диагностика осуществляется посредством бактериологического и копрологического исследования кала, проведением колоноскопии, ирригографии, также биопсии  слизистой кишки посредством эндоскопа.

Лечение и профилактика

Терапия данного патологического процесса направлена на исключение  возбудителя, восстановления деятельности кишечника и предупреждения рецидива. Для эффективного выздоровления назначается диета, которая является одним из ключевых факторов успешной терапии. Основной рацион должен состоять из паровых блюд, бульонов, каш, киселя. Рекомендуется принимать минеральную воду без газа, отвары и настои целебных трав. При необходимости терапия сопровождается  проведением физиотерапии, массажем живота, ваннами, лечебной гимнастикой и другими процедурами.

Профилактические меры подразумевают прием большого количества клетчатки, избежание стрессовых состояний, также физических и психологических нагрузок. Из рациона важно исключить цитрусовые, молоко, копченные и маринованные продукты, также для предупреждения газообразования важно ограничить прием углеводов. Необходимо употреблять легкоусвояемые богатые белком продукты.

Фото: trbimg.com

Зубы взрослого человека проще лечить, проще «ремонтировать» и даже удалять их тоже проще. А всё по той причине, что, во-первых, под молочными зубиками всегда растут и формируются постоянные. А во-вторых, рост и развитие постоянных зубов крепко зависит от здоровья молочных зубов. Вот такой замкнутый круг. Проще говоря, детский стоматолог работает не только с патологиями имеющихся…

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее