ОРВИ у ребенка

Главная / О здоровье / ОРВИ у ребенка

ОРВИ у ребенкаОРВИ- простуда, которая так и норовит напасть в осенний  период. Когда мы слышим такой диагноз, мы спешим приобрести качественное лекарство от орви у ребенка. Большой выбор таковых можно найти на сайте kukuzya.ru. кроме того здесь есть много полезной информации о выборе лекарств для детей, советы экспертов.

О том, какими должны быть режим, питание, питье, уход, когда нужно вызвать врача, когда сбивать температуру мы сегодня и поговорим далее более детально в нашей статье.

Что нужно знать?

Итак, простуда способна быстро поразить организм малыша, вызывая основные симптомы, такие как:

  • высокая температура, которая достигает 38 и более градусов;
  • боль в горле;
  • насморк.

Если Вы заметили таковые симптомы у своего ребёнка, тогда знайте, что это признаки диагноза ОРВИ. Прежде всего необходимо создать ребенку необходимые условия для того, чтобы победить простуду. Для этого необходимо обеспечить малышу постельный режим. Высокая температура способна через капли пота обезвоживать организм. Вода просто покидает организм. Здесь необходимо регулярно поить малыша некрепким чаем, отваром ромашки с лимоном, которые помогают успокоить организм и восполнить водный баланс.

Часто молодые мамы, увидев у ребенка малейшее повышение температуры, сразу же уже стараются давать ему жаропонижающее. Однако такая реакция может вызвать больше привыкание организма к лекарству, чем выработать его сопротивление болезни. Поэтому старайтесь давать ребенку противовоспалительное лекарство только в тех случая, когда температура превышает 38 градусов. Если температура в течение нескольких часов повышается всё выше, тогда незамедлительно вызывайте врача, ведь и вирусов довольно много, а вы не являетесь специалистом, чтобы однозначно определить диагноз. Промедление может только усугубить состояние здоровья ребенка, вызвать воспаление легких, сильное обезвоживание, что негативно отразиться на всём организме, вплоть до летального исхода.

Также уделите внимание питанию малыша: побольше фруктов, содержащих витамины позволят вернуть силы малышу. Старайтесь кормить ребенка нежирными супами, чтобы наладить обмен веществ.

В данный период старайтесь сохранять режим дня. Не допускайте чрезмерной активности, можно применить занятия на логику или развитие речи — угадывать загадки и рисовать рисунки или же читать книжки.

Таким образом, если ваш ребенок болеет, тогда самое время воспользоваться данными советами и победа над болезнью вам гарантирована.

Фото: s.hswstatic.com

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее