Фарингит: симптомы, лечение и профилактика

Главная / О здоровье / Фарингит: симптомы, лечение и профилактика

Фарингит: симптомы, лечение и профилактикаФарингит –это воспаление слизистой оболочки глотки. Болезнь приносит дискомфорт, боль и першение. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры тела, слабость. Самая распространенная причина ее развития – курение и вдыхание загрязнённого воздуха. Но может развиться вследствие развития инфекции, или грибка в организме.

В случае обнаружения этих симптомов, следует обратиться ко врачу. Он назначит действенное лекарство от фарингита с учётом всех особенностей пациента. Основной задачей врача является выяснение фактора спровоцировавшего развитие болезни.

Виды фарингита:

  • Острый.
  • Хронический.
  • Гнойный.
  • Грибковый.

Требуется исключить из рациона пищу, которая раздражает слизистую. К ней относится: солёное, острое, кислое, газированные напитки. Также нужно отказаться от употребления алкогольных и табачных изделий. Следует пить много воды, не менее двух литров в день.

Рекомендуется употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей, зелени. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Если заболевание спровоцировано вирусом, назначается местное лечение. Которое предполагает полоскание горла антисептическими растворами, ингаляции, использование специальных аэрозолей. Полоскания нужно проводить после каждого приема пищи.

В случае грибкового фарингита –обязательно назначаются антибиотики и иммуностимулирующие препараты. Они помогают улучшить защитные функции организма.

Гнойный фарингит – требует соблюдение постельного режима, и ограждения от физических нагрузок. На пораженные участки наносятся антисептические средства, назначаются противовоспалительные препараты.

Профилактика

Профилактические мероприятия​ основаны на том, чтобы не допустить возникновения причин вызывающих заболевание. В первую очередь необходимо отказаться от курения и длительного пребывания в пыльных местах. В холодное время года следует использовать увлажнитель воздуха в помещениях.

Нужно регулярно менять зубную щётку. Она способна накапливать бактерии, которые могут спровоцировать развитие фарингита.

Нужно оберегать организм от переохлаждения, поддерживать иммунитет. Каждый сезон рекомендуется проходить витаминный курс.

Своевременное обращение по врачу, позволит диагностировать заболевание на начальной стадии, и назначить действенное лечение. А соблюдение профилактических методов, позволит избежать фарингита, или рецидивов.

Фото: stylishwalks.com

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее