Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопроса

Главная / О здоровье / Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопроса

Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопросаРождение ребенка -радостное событие в жизни родителей, однако в современном обществе нередко бывают случаи, когда отцовство малыша ставится под сомнение. Как же установить отцовство и что необходимо знать о порядке проведения и документальном оформлении такого процесса? Об этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Медицина и юриспруденция

Итак, для определения отцовства необходимо будет пройти ДНК-тест.

Определение отцовства часто становится необходимым для установления юридически значимых действий, таких, как назначение и взыскание алиментов, принятие наследства ребенком или отцом. Определить родство может только суд по исковому заявлению заинтересованной стороны. Тест ДНК является ключевым моментом в доказательствах по такому делу наряду с показанием свидетелей, письмами, видео материалами. Каждая клетка организма любого человека имеет свой код ДНК, по которому и можно определить родство. Такую процедуру осуществляют многие специализированные клиники с помощью отбора частиц слюны, волос или ногтей отца и ребенка. Именно услуги семейного юриста помогут вам правильно пройти такую процедуру. Что же для этого нужно?

Для достоверности результата врачам требуется выявление 14-ти аналогичных фрагментов ДНК, иногда специалисты делают 20–30 участков.

В идеале требуется образец ДНК матери для исключения вероятности случайных совпадений.
Процедура занимает около недели, но может быть ускорена до нескольких дней. Вероятность отцовства обычно составит 99,9%, так как всегда остается один процент вероятности того, что может быть допущена неточность (наличие у отца брата-близнеца, ДНК которого идентично).
Процедура осуществляется в строгой секретности, а ее результаты, содержащие персональные данные также строго засекречены и разглашаются только отцу и самому ребенку. По результатам составляется подробное заключение с указанием процента сходства, проведенных измерений и определения родства.

Чтобы процедура была принята в последствии судебными органами для вынесения решения по делу об установлении родства и назначении алиментов необходимо:

  1. соблюдать процедуру обращения для забора биоматериала;
  2. сроков проведения для избежания искажения результатов;
  3. грамотного оформления заключения.

Заключение прилагается к материалам дела по ходатайству истца, но может быть истребовано и по определению суда как доказательная мера в принудительном порядке.

Таким образом, если вы столкнулись с необходимостью определения такого важного факта, как отцовство, тогда лучше доверить такое дело квалифицированным специалистам.

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее