Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопроса

Главная / О здоровье / Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопроса

Установление отцовства: юридическая и медицинская сторона вопросаРождение ребенка -радостное событие в жизни родителей, однако в современном обществе нередко бывают случаи, когда отцовство малыша ставится под сомнение. Как же установить отцовство и что необходимо знать о порядке проведения и документальном оформлении такого процесса? Об этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Медицина и юриспруденция

Итак, для определения отцовства необходимо будет пройти ДНК-тест.

Определение отцовства часто становится необходимым для установления юридически значимых действий, таких, как назначение и взыскание алиментов, принятие наследства ребенком или отцом. Определить родство может только суд по исковому заявлению заинтересованной стороны. Тест ДНК является ключевым моментом в доказательствах по такому делу наряду с показанием свидетелей, письмами, видео материалами. Каждая клетка организма любого человека имеет свой код ДНК, по которому и можно определить родство. Такую процедуру осуществляют многие специализированные клиники с помощью отбора частиц слюны, волос или ногтей отца и ребенка. Именно услуги семейного юриста помогут вам правильно пройти такую процедуру. Что же для этого нужно?

Для достоверности результата врачам требуется выявление 14-ти аналогичных фрагментов ДНК, иногда специалисты делают 20–30 участков.

В идеале требуется образец ДНК матери для исключения вероятности случайных совпадений.
Процедура занимает около недели, но может быть ускорена до нескольких дней. Вероятность отцовства обычно составит 99,9%, так как всегда остается один процент вероятности того, что может быть допущена неточность (наличие у отца брата-близнеца, ДНК которого идентично).
Процедура осуществляется в строгой секретности, а ее результаты, содержащие персональные данные также строго засекречены и разглашаются только отцу и самому ребенку. По результатам составляется подробное заключение с указанием процента сходства, проведенных измерений и определения родства.

Чтобы процедура была принята в последствии судебными органами для вынесения решения по делу об установлении родства и назначении алиментов необходимо:

  1. соблюдать процедуру обращения для забора биоматериала;
  2. сроков проведения для избежания искажения результатов;
  3. грамотного оформления заключения.

Заключение прилагается к материалам дела по ходатайству истца, но может быть истребовано и по определению суда как доказательная мера в принудительном порядке.

Таким образом, если вы столкнулись с необходимостью определения такого важного факта, как отцовство, тогда лучше доверить такое дело квалифицированным специалистам.

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в…

Без сомнения, для каждого родителя здоровье его ребенка всегда находится на первом месте, поэтому большинство пап и мам очень щепетильно подходят к вопросу выбору лечебного учреждения для своего малыша. И чем раньше будет сделан правильный выбор, тем лучше, поскольку намного эффективнее получать ответы на интересующие вопросы и своевременно реагировать на проблемы легче специалисту, который наблюдает…

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и…

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу. Что вызывает хронический ишиас? Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике,…

Основополагающее отличие стоматологии с пометкой «детская» от «взрослой» заключается в том, что детский дантист, должен учитывать тот факт, что под молочными зубами ждёт своей очереди постоянный зуб. И любое не верное действие стоматолога может привести к его деформации, нарушению или не правильному росту. Надо сказать, что сейчас участились случаи, когда клиники значат в своём профиле…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее