Принципы лечения онкологических заболеваний у детей

Главная / О здоровье / Принципы лечения онкологических заболеваний у детей

Принципы лечения онкологических заболеваний у детейУ детей онкологические заболевания встречаются гораздо реже, нежели у взрослых, и имеет свои особенности при лечении. В мире на одного больного раком ребёнка приходится в десятки раз больше больных взрослых. Известно, что практически все опухоли у людей связаны с факторами внешнего окружения, но когда речь идёт о детях, то большее значение имеют генетические факторы.

Из наиболее значимых внешних факторов следует выделить:

  • воздействие разного рода излучений и радиации;
  • курение и неправильно питание, связанное с дефицитом клетчатки и витаминов;
  • влияние вирусов на организм и приём лекарств с высоким содержанием канцерогенов.

У детей онкологические заболевания делятся на эмбриональные и ювенильные опухоли. Первая группа опухолей связана с перерождением зародышевых клеток, или их неправильным развитием, вследствие чего возникает их быстрое размножение. Вторая группа может появиться в юношеском возрасте, и связана с приобретением зрелыми тканями свойств злокачественной опухоли. Взрослые виды опухолей возникают у детей довольно редко. Более подробную информацию вы можете узнать на www.tlvmc.ru/detskaja_onkologia/.

Как проводят лечение в наше время?

Онкологическое лечение у детей имеет различия с тем, как проходит лечение у взрослых. В первую очередь детям назначается химиотерапия, оказывающая благодаря постоянному усовершенствованию, минимальное влияние на организм ребёнка и в то же время имеет огромную эффективность. Поскольку лучевая терапия может оказать необратимые последствия для роста и развития органов, подвергающихся облучению, её назначают только в крайнем случае, если её применение считается оправданным. Хирургическое вмешательство является скорее дополнением к химиотерапии, и только при особо сложных ситуациях применяется раньше её.

Непосредственно лечение у детей проходит точно так же, как у взрослых, с учётом всех особенностей локализации, типа и течения опухоли.

В современном мире используется множество инновационных хирургических методик, считающиеся малотравматическими для тела больного, к которым относятся криотерапия, лазеротерапия, гипертермия и некоторые другие методики. Также применяется такой вид лечения как трансплантация стволовых клеток, которая имеет множество своих плюсов и минусов, а также требований и противопоказаний к использованию.

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в…

Без сомнения, для каждого родителя здоровье его ребенка всегда находится на первом месте, поэтому большинство пап и мам очень щепетильно подходят к вопросу выбору лечебного учреждения для своего малыша. И чем раньше будет сделан правильный выбор, тем лучше, поскольку намного эффективнее получать ответы на интересующие вопросы и своевременно реагировать на проблемы легче специалисту, который наблюдает…

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и…

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу. Что вызывает хронический ишиас? Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике,…

Основополагающее отличие стоматологии с пометкой «детская» от «взрослой» заключается в том, что детский дантист, должен учитывать тот факт, что под молочными зубами ждёт своей очереди постоянный зуб. И любое не верное действие стоматолога может привести к его деформации, нарушению или не правильному росту. Надо сказать, что сейчас участились случаи, когда клиники значат в своём профиле…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее