Медицинская маска

Главная / О здоровье / Медицинская маска

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и способность фильтровать влажные частицы вдыхаемого воздуха. В настоящее время для их изготовления используется  нетканый текстильный материал.

Медицинские маски бывают  процедурными и хирургическими. Конструкция маски следующая – это два внешних слоя, являющиеся каркасом, и между ними находится фильтр. Предусмотрен носовой фиксатор и крепления.  Маски хирургические имеют дополнительный четвертый слой  —  противожидкостный. Такие специализированные маски применяются во время хирургических вмешательств.

Медицинская маска

Преимущества процедурных  масок

Достоинствами процедурных масок являются следующие показатели:

  • Для изготовления применяется экологически чистый, гиппоаллергенный вид материала.
  • Благодаря высокому уровню защиты, предупреждают попадание возбудителей болезней в организм человека через дыхательные пути;
  • Во время изготовления маски подвергаются строгому контролю: учитывается качество фильтрационных и конструктивных свойств.

Медицинские маски  высококачественные и удобны в применении. Это имеет значение во время оказания медпомощи, при  проведении различных манипуляций и операций. Стерильные маски незаменимы в медицинских учреждениях любого профиля и назначения. Надежную защиту обеспечивает  конструкция масок, так как она обеспечивает плотное  прилегание к лицу. Это сводит к минимуму проникновение не фильтрованных воздушных масс в дыхательные пути. Медицинским маскам свойственна высокая вентиляционная способность, они удобны в применении, отвечают  требованиям, которые предъявляются  к средствам индивидуальной защиты.

Маски нашли свое применение, кроме  медицинской отрасли, в качестве барьера для защиты  населения в периоды повышенной заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Медицинские маски – это доступное и недорогое средство защиты, которое нужно иметь каждому.

Фото: nursingtimes.net

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в…

Без сомнения, для каждого родителя здоровье его ребенка всегда находится на первом месте, поэтому большинство пап и мам очень щепетильно подходят к вопросу выбору лечебного учреждения для своего малыша. И чем раньше будет сделан правильный выбор, тем лучше, поскольку намного эффективнее получать ответы на интересующие вопросы и своевременно реагировать на проблемы легче специалисту, который наблюдает…

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу. Что вызывает хронический ишиас? Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике,…

Основополагающее отличие стоматологии с пометкой «детская» от «взрослой» заключается в том, что детский дантист, должен учитывать тот факт, что под молочными зубами ждёт своей очереди постоянный зуб. И любое не верное действие стоматолога может привести к его деформации, нарушению или не правильному росту. Надо сказать, что сейчас участились случаи, когда клиники значат в своём профиле…

Всем будущим мамочкам сейчас доступна информация о том, что в период беременности в организме бушуют гормоны. Такие всплески и периодическая реструктуризация состава крови влияют на все системы органов, но внешне это проявляется чаще всего на волосах. Конечно, витаминная поддержка будет наилучшим вариантом для сокращения всех известных рисков до минимума, но следует чётко знать какие именно…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее