Молочные зубы: лечить или не стоит?

Главная / О здоровье / Молочные зубы: лечить или не стоит?

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в корневой системе молочного зуба, поэтому тот и покидает ротовую полость. Но если болезнь заставит устранить молочный зубик раньше времени, то на его месте появиться недоразвитый постоянный вариант, что может повлиять и на прикус, и на мышцы ротовой полости, и на общее здоровье зубов.

Так стоит ли их лечить? Как удаление зубов у детей может повлиять на их дальнейшую жизнь? Как реагировать на первые признаки ухудшения состояния молочных зубов? Ответы на эти вопросы могут не только предостеречь от необдуманных действий, но и повлиять на красоту повзрослевшего малыша.

Молочные зубы: лечить или не стоит?

Для чего нужно сохранять молочные зубы?

  1. Органы ЖКТ. Если один из временных зубиков был удалён раньше срока, то не до конца сформировавшийся постоянный зуб появиться позже. От того, что в ротовой полости не хватает хотя бы одного элемента, качество пережёвывания пищи существенно снизится. Результатом такого недальновидного поступка может стать не только, уже ставший нормой, гастрит, но и более серьёзные проблемы, связанные с эндокринной системой и нарушением метаболизма.
  2. Прикус. Когда предшественник постоянного зуба устраняется не вовремя, в десне ещё отсутствуют габариты коронки его заместителя. Поэтому рядом стоящие элементы начинают смещаться в образованную пустоту, таким образом нарушая последовательный порядок роста постоянных зубов. В следствии чего, зубной ряд не редко искривляется, что не даёт мышцам челюсти правильно сформироваться. А нарушение прикуса часто становится причиной логопедических отклонений, да и зубы в этом случае разрушаются значительно быстрее.
  3. Здоровье постоянного зуба. Не стоит умалять значимость лечения молочных зубов. От их здоровья напрямую (причём, в самом прямом смысле) зависит здоровье их заместителей. Инфекция или патогенные бактерии через дентин и корень зуба проникают в десну, а дальше начинают уже воздействовать на коронку постоянного зуба. То есть, по факту, контроль за здоровьем временного зуба должен быть неусыпным.

Фото: guidagenitori.it

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее