Зубные виниры: особенности изготовления

Главная / О здоровье / Зубные виниры: особенности изготовления

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно, приходится учитывать невероятное количество нюансов — от градиента и цвета и до анатомических особенностей, но результат того стоит. Во-первых, срок эксплуатации практически вечный, а во-вторых — функциональность всего зубного ряда будет полностью восстановлена.

Об особенностях самых разных видов виниров можно узнать на специализированных порталах, вроде этого http://www.prestige-dc.com/news/viniry-na-zuby.html. Гораздо больше потенциальных клиентов должен интересовать путь к созданию столь необходимой и долговечной накладки.

Зубные виниры: особенности изготовления

Кроме того, человек должен понимать — перед установкой винира, верхний слой эмали родного зуба стачивается навсегда. В обратном случае, установленная «латка» будет сильно выпирать вперёд. Поэтому устанавливать винир на здоровый зуб без уважительных на то причин, не следует.

Процесс создания

  1. Слепок. На зубы пациента ещё в стоматологическом кабинете дантист наносит специальную субстанцию. Она довольно жидкая для того, чтобы воспроизвести все, даже самые мельчайшие, индивидуальные особенности зуба. После того, как жидкость проникает во все неровности и прорехи, врач прижимает металлическую форму к зубам, обработанным такой жидкостью. Эта форма называется оттисной ложкой. И в пару к ней всегда идёт силиконовая слепочная масса, прижимая к зубам которую, врач получает индивидуальную форму всех зубов пациента.
  2. Гипсовая модель и её сканирование. В застывшей слепочной массе отпечатывается форма всего зубного ряда. В эту форму зубной техник заливает гипс. Когда он застывает, на руках у дантиста имеется точная модель зубного ряда пациента. Её определяют в сканер, которые проанализировав все сложности, отклонения и патологии — выдаёт своё решение. То есть модель винира, который максимально восполнит все недостатки.
  3. Создание винира. Эту ювелирную работу может сделать только опытный зубной техник. На специальном станке, куда передаётся информация со сканера, создаётся заготовка, под которую техник станет подгонять накладку. Анатомические особенности соблюдаются все, но при этом внешние показатели улучшаются максимально.

Фото: grouponcdn.com

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Практически во всех развитых государствах так называемое второе врачебное мнение уже несколько лет успешно применяется многими пациентами. В нашей же стране такая процедура только начинает набирать популярность. Сам термин второго врачебного мнения представляет собой повторную консультацию у другого либо независимого медицинского специалиста с целью уточнения уже поставленного диагноза, а также для правильно выбранной программы лечения….

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее