Асцит

Асцит – это скопление в брюшной полости жидкости. Наиболее часто его встречают при циррозе печени, хотя асцит может быть осложнением любого заболевания печени.

В патогенезе асцита условно различают следующие стадии:

-внутрипеченочная гипертензия.

-нарушение синтеза печенью белков приводит к развитию гипоальбуминемии.

-высокое содержание альдостерона приводит к задержке в организме солей и жидкости.

-образование порто-ковальных анастомозов (приводит только уусугублению ситуации).

Выделяют следующие виды асцита:

-транзиторные (при проведении соответствующей терапии общее состояние больного улучшается, уменьшается асцит).

— прогрессирующий (терапия не дает должного результата, а лишь временно улучшает состояние).

-дистрофическая (крайняя степень болезни.

Диагноз выставляется на основании следующих данных: симметричное увеличение живота, выпячивание пупка, тупой перкуторный звук на отлогих областях живота. К дополнительным методам исследования относят: лапароцентез и УЗИ.

Лечение:

— постельный режим.

— снижение потребления Na и жидкости.

— антагонисты альдостерона.

— диуретики.

— лапароцентез (при скоплении больших количеств жидкости, нарушении сердечной и дыхательной функции).

— брюшно-яремное шунтирование с применением клапана Левина.

Прогноз, как правило, неблагоприятный.

Одну и ту же информацию разные люди воспринимают субъективно. Причина в том, что вмешивается личностное восприятие. Для обычного человека этот термин можно перевести, как «душа». А вот такое направление медицины, как психиатрия, как раз и занимается изучением, лечением и профилактикой любых отклонений и патологий, связанных с личностным восприятием. Да, больных с таким диагнозом не редко…

Современные технологии помогли вернуться людям, потерявшим слух, в мир наполненный детским смехом, музыкой, словами любимых и близких, звуками природы нашей живой планеты. Слуховые устройства позволяют слабослышащим людям воспринимать звуки, четкость которых, в некоторых случаях, намного выше, чем у здоровых людей. Сегодня страх потери слуха, не важно на сколько пунктов, не так велик, как во времена…

Гормоны в женском организме — это своеобразное топливо эмоций: счастье и гнева, любви и стресса, сексуальных желаний. Они регулируют работу организма. Некоторые оказывают воздействие на все системы, другие — на отдельные системы. Особое значение для женского организма имеет пролактин, основной биологической ролью которого является рост молочных желез, а также регуляция лактации. Гиперпролактинемия или повышенный пролактин…

Фарингит –это воспаление слизистой оболочки глотки. Болезнь приносит дискомфорт, боль и першение. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры тела, слабость. Самая распространенная причина ее развития – курение и вдыхание загрязнённого воздуха. Но может развиться вследствие развития инфекции, или грибка в организме. В случае обнаружения этих симптомов, следует обратиться ко врачу. Он назначит действенное лекарство от…

ОРВИ- простуда, которая так и норовит напасть в осенний  период. Когда мы слышим такой диагноз, мы спешим приобрести качественное лекарство от орви у ребенка. Большой выбор таковых можно найти на сайте kukuzya.ru. кроме того здесь есть много полезной информации о выборе лекарств для детей, советы экспертов. О том, какими должны быть режим, питание, питье, уход,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее