Асцит

Асцит – это скопление в брюшной полости жидкости. Наиболее часто его встречают при циррозе печени, хотя асцит может быть осложнением любого заболевания печени.

В патогенезе асцита условно различают следующие стадии:

-внутрипеченочная гипертензия.

-нарушение синтеза печенью белков приводит к развитию гипоальбуминемии.

-высокое содержание альдостерона приводит к задержке в организме солей и жидкости.

-образование порто-ковальных анастомозов (приводит только уусугублению ситуации).

Выделяют следующие виды асцита:

-транзиторные (при проведении соответствующей терапии общее состояние больного улучшается, уменьшается асцит).

— прогрессирующий (терапия не дает должного результата, а лишь временно улучшает состояние).

-дистрофическая (крайняя степень болезни.

Диагноз выставляется на основании следующих данных: симметричное увеличение живота, выпячивание пупка, тупой перкуторный звук на отлогих областях живота. К дополнительным методам исследования относят: лапароцентез и УЗИ.

Лечение:

— постельный режим.

— снижение потребления Na и жидкости.

— антагонисты альдостерона.

— диуретики.

— лапароцентез (при скоплении больших количеств жидкости, нарушении сердечной и дыхательной функции).

— брюшно-яремное шунтирование с применением клапана Левина.

Прогноз, как правило, неблагоприятный.

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее