Глаукома

Главная / О здоровье / Глаукома

Радужные круги на свету, Высокое внутриглазное давление — одни из признаков глаукомы. Как ни странно, но чтобы глаза ясно видели до самой старости, важно не просто сбалансированное питание. Важнее не переедать. Категорически нельзя ложиться спать с полным желудком.
Укреплять глаза полезно с помощью промывания холодной водой. Очень полезно использовать для таких процедур, например, отвар укропа. Есть и другие целебные растения.
— Взять ½ столовой ложки порошка из семян укропа, добавить 200мл воды и дать по кипеть 1 – 2 минуты. Профильтровать отвар и использовать для промывания глаз утром и вечером.
— Полезно съедать по 2,5 грамма свежих семян фенхеля. Это растение устраняет закупорку мелких глазных сосудов.
— Для профилактики глаукомы полезен следующий сбор: смешать половину душицы, омелу белую и траву дурнишника. Добавить в 500мл кипятка 20 граммов этих травок, подождать 2 часа, профильтровать. Выпивать по 35 – 40 мл утром, в обед и вечером, не более двадцати дней. Количество курсов определяете по самочувствию, но не менее двух раз в год.
— От глаукомы в мае собрать 100 граммов крапивных листиков и пять граммов ландышей (только цветы). Налить 100 миллилитров огненной воды, дать настояться около восьми часов в теплом месте. Затем добавить два грамма соды. Делать примочки.

Ну а для профилактики заболевания вы должны поддерживать чистоту в помещении, что не возможно без того чтобы использовать новейшее уборочное оборудование. Которое сделает вашу уборку намного более приятной процедурой и защити от некоторых болезней связанных с нарушением гигиены.

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее