Поллиноз – пыльцевая аллергия

Главная / О здоровье / Поллиноз – пыльцевая аллергия

По статистике, всего лишь 30% людей, страдающих аллергией на пыльцу, обращаются к аллергологу. Поллиноз, или пыльцевая аллергия, многим кажется несерьезной болезнью. Это распространенное, но ошибочное мнение. Поллиноз – коварное заболевание, которое может привести к такому острому состоянию как пыльцевая интоксикация: отечность, удушье, расстройство стула, нарушение памяти. Может поллиноз привести и к таким тяжелым последствиям, как поражение зрительного и слухового нерва, вульвиты у женщин, малая эпилепсия (аллергическое поражение оболочек мозга).

Многие не обращаются к врачу, считая, что установить причину болезни можно только с помощью дорогих анализов. Но, как правило, главным методом диагностики аллергии остаются всем известные кожные пробы. Их можно делать детям с 3 месяцев. Часто они необходимы, чтобы подобрать ребенку рацион. Чтобы ребенок не стал аллергиком, будущей маме не обязательно прибегать к каким-то особым диетам, если в семье нет предрасположенности к аллергии. Достаточно ограничить острое, копченое, жирное. Питание будущей мамы должно быть разнообразным, полноценным, в нем в достаточном количестве должны присутствовать кальций, витамины, белки. А вот докармливая самого ребенка после рождения, старайтесь использовать только гипоаллергенные смеси – с индексом ГА.

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее