Поллиноз – пыльцевая аллергия

Главная / О здоровье / Поллиноз – пыльцевая аллергия

По статистике, всего лишь 30% людей, страдающих аллергией на пыльцу, обращаются к аллергологу. Поллиноз, или пыльцевая аллергия, многим кажется несерьезной болезнью. Это распространенное, но ошибочное мнение. Поллиноз – коварное заболевание, которое может привести к такому острому состоянию как пыльцевая интоксикация: отечность, удушье, расстройство стула, нарушение памяти. Может поллиноз привести и к таким тяжелым последствиям, как поражение зрительного и слухового нерва, вульвиты у женщин, малая эпилепсия (аллергическое поражение оболочек мозга).

Многие не обращаются к врачу, считая, что установить причину болезни можно только с помощью дорогих анализов. Но, как правило, главным методом диагностики аллергии остаются всем известные кожные пробы. Их можно делать детям с 3 месяцев. Часто они необходимы, чтобы подобрать ребенку рацион. Чтобы ребенок не стал аллергиком, будущей маме не обязательно прибегать к каким-то особым диетам, если в семье нет предрасположенности к аллергии. Достаточно ограничить острое, копченое, жирное. Питание будущей мамы должно быть разнообразным, полноценным, в нем в достаточном количестве должны присутствовать кальций, витамины, белки. А вот докармливая самого ребенка после рождения, старайтесь использовать только гипоаллергенные смеси – с индексом ГА.

Одну и ту же информацию разные люди воспринимают субъективно. Причина в том, что вмешивается личностное восприятие. Для обычного человека этот термин можно перевести, как «душа». А вот такое направление медицины, как психиатрия, как раз и занимается изучением, лечением и профилактикой любых отклонений и патологий, связанных с личностным восприятием. Да, больных с таким диагнозом не редко…

Современные технологии помогли вернуться людям, потерявшим слух, в мир наполненный детским смехом, музыкой, словами любимых и близких, звуками природы нашей живой планеты. Слуховые устройства позволяют слабослышащим людям воспринимать звуки, четкость которых, в некоторых случаях, намного выше, чем у здоровых людей. Сегодня страх потери слуха, не важно на сколько пунктов, не так велик, как во времена…

Гормоны в женском организме — это своеобразное топливо эмоций: счастье и гнева, любви и стресса, сексуальных желаний. Они регулируют работу организма. Некоторые оказывают воздействие на все системы, другие — на отдельные системы. Особое значение для женского организма имеет пролактин, основной биологической ролью которого является рост молочных желез, а также регуляция лактации. Гиперпролактинемия или повышенный пролактин…

Фарингит –это воспаление слизистой оболочки глотки. Болезнь приносит дискомфорт, боль и першение. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры тела, слабость. Самая распространенная причина ее развития – курение и вдыхание загрязнённого воздуха. Но может развиться вследствие развития инфекции, или грибка в организме. В случае обнаружения этих симптомов, следует обратиться ко врачу. Он назначит действенное лекарство от…

ОРВИ- простуда, которая так и норовит напасть в осенний  период. Когда мы слышим такой диагноз, мы спешим приобрести качественное лекарство от орви у ребенка. Большой выбор таковых можно найти на сайте kukuzya.ru. кроме того здесь есть много полезной информации о выборе лекарств для детей, советы экспертов. О том, какими должны быть режим, питание, питье, уход,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее