Мифы о СПИДе

Главная / О здоровье / Мифы о СПИДе

В настоящее время существуют различные мифы о СПИДе, хотя данная болезнь известна с 70-х годов. Многие люди могут неправильно осознавать данную болезнь, и причиной этого является неосведомленность населения. Прежде всего, ВИЧ, СПИД – это разные вещи. Заразиться можно ВИЧ-инфекцией, которая через время может перейти в СПИД.

ВИЧ-инфекция может поражать клетки иммунной системы, в результате чего человек становится слишком подверженным к развитию различных заболеваний. СПИД – это поздний этап развития ВИЧ-инфекции. Кроме этого, СПИДом болеют не только наркоманы, гомосексуалисты. Конечно, есть очень большой риск заразиться через шприц, который уже использовался много раз. Несмотря на это, каждый человек подвержен риску заражения. ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться при бытовом контакте. Заражение может происходить через кровь, слизистые оболочки, секс без защиты, от матери к ребенку. Заражение возможно через различные выделения (пот, мочу, слюну), но только, если есть открытые раны. Только использование презерватива не может быть гарантией защиты от СПИДа. В действительности благодаря использованию презерватива процент защиты от заражения составляет 98%, но не 100%! Секс может быть безопасным только, если будет полностью исключено попадание спермы, крови или выделений.

Человек, который болен СПИДом, может прожить десятилетия. К тому же некоторые люди могут заражаться, но узнавать об этом только через десять – пятнадцать лет. На продолжительность жизни влияет особенности образа жизни. Поэтому для того, чтобы жить долго, необходимо соблюдать правильный образ жизни. В настоящее время СПИД не излечим, но можно применять различные препараты для того, чтобы продлить жизнь.

Ну а если вы хотите купить iPad 3 то посетите сайт www.hotstore.com.ua. Только там вы найдете самые лучшие цены и высокое качество представленной электроники с гарантиями от производителей.

Грибковые заболевания кожи относятся к одним из часто встречающихся заболеваний. Заражение происходит через попадание патогенных грибов в организм, которые паразитируют на коже и слизистых. Чтобы избежать заражения грибковыми заболеваниями не рекомендуется пользоваться чужими тапочками, мочалкой и просто в бане или сауне. На сайте dermet.ru вы сможете более подробно узнать о грибковых заболеваниях, их профилактике и…

Естественно, каждый родитель любит и дорожит здоровьем своего ребенка. Но, к большому сожалению детский организм более уязвим к разнообразным заболеваниям с которыми легко мог бы справиться иммунитет взрослого человека. В последние время все больше родителей начали обращаться в клиники с такой деликатной и неприятной проблемой как синусит у ребенка. Синусит — это серьезное инфекционно-воспалительное заболевание…

Лечение и обследование у немецких медиков не является фишкой нового времени. И первопричина кроется в том, что масса открытий медицинского характера сделаны как раз немцами. Да стоит вспомнить хотя бы Генле, трубку, имени которого использует вся медицинская братия. Таких имён мировая медицина может припомнить массу, и стоит отметить, что именно у этих научных мужей учились…

Конечно же, каждый любящий родитель мечтает о том, чтобы его ребенок рос здоровым и счастливым человеком. Родители стараются как можно лучше воспитать и уделять внимание воспитанию ребенка именно в раннем возрасте. Ведь именно детство, по мнению множества психологов, является одним из самых важных и самых весомых периодов в жизни каждого человека. Для того чтобы ребенок…

Среди кишечных заболеваний колит у ребенка считается довольно распространенным проявлением, которое представляет собой полиэтиологическую патологию толстой кишки с наличием дистрофических изменений. Основные виды и симптомы В зависимости от причин различают следующие виды колита: Хронический. Обычно развивается впоследствии недолеченного острого воспалительного процесса в слизистой кишечника. Язвенный. Данному виду характерны сильные боли, кровавый понос, Сегментарный. Локализация патологического…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее