Ученые изобрели шприц, который можно использовать без иглы

Главная / О здоровье / Ученые изобрели шприц, который можно использовать без иглы

Действие такого шприца основывается на силе Лоренца. Внутри шприца находится небольшой магнит, вокруг которого проволочная катушка. Рядом с этой катушкой прикреплён поршень. Некоторая его часть находится внутри ампулы.

Ну а гинеколог в Красноярске поможет вам при любых женских проблемах. Так что обратитесь на сайт endoskope.ru там вам подскажут, ну а все уколы там уже давно делают без боли и неприятных ощущений.

Катушка под воздействием силы тока, воздействует на поршень, который и выбрасывает лекарство из ампулы примерно со скоростью звука. Тончайшая струя протыкает кожу и проникает под неё на нужную глубину. С проникновением под кожу скорость снижается. Изменять скорость, давление, глубину можно с помощью силы тока. Изобретатель Иан Хантер также отмечает, что уколы из такого шприца можно делать даже через барабанную перепонку.

По мнению одного из разработчиков Кэтрин Хоган, как раз основное преимущество этого шприца в большом количестве регулируемых параметров. В будущем учёные поставили себе новую задачу. Они хотят создать шприц, с помощью которого можно вводить под кожу порошковые препараты. Разработчики считают, что такой шприц будет полезен не только пациентам, но и медицинским работникам, потому что именно они несколько раз в год страдают от случайных инъекций шприцами.

 

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее