Ожирение опаснее, чем перенаселение

Главная / О здоровье / Ожирение опаснее, чем перенаселение

Британские ученые предупреждают, что ожирение во всем мире стало настолько распространенной проблемой, которая так же влияет на экологию, как и увеличение численности населения на один миллион человек. Впервые ученые из Лондонской школы смогли посчитать общий вес населения земного шара, вес составляет 296 млн. тонн.

То есть, 15 миллионов тонн занимают люди с избытком веса, 3,5 миллионов тонн приходиться на тех, кто уже давно страдает ожирением. Используя данные Всемирной организации здравоохранения за 2007 г, участниками проекта было высчитано, что вес средне взрослого человека составляет в среднем 62 кг, но на сегодняшний день США превышает этот показатель на треть. Не будем скрывать, что это проблема не одного человека, всего человечества в целом, без исключения.

Исследователями были составлены таблицы по нарастанию веса за 2000 – 2005 годы, в тройку вошли Соединенные Штаты Америки. В нижней части списка оказались Вьетнам, Эфиопия и Эритрея. Иэн Робертс считает, что « Если бы население всего земного шара страдало ожирением, как например, в США, это было бы сравнимо с увеличением населения Земного шара на миллиард человек со средней массой тела 62 кг.

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее