Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Главная / О здоровье / Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Недостаток сна приводит к тяге к вредной пище, в этом уверены исследователи из Центра Рузвельта и Колумбийского университета в Нью-Йорке. Специалисты в ходе исследования провели магнитно-резонансную томографию женщинам и мужчинам 25 лет с нормальным весом, в то время когда они просматривали картинки с изображением вредной и здоровой пищей. Эксперты хотели понять связь между ограниченным сном и ожирением.

Данное сканирование проводилось после пяти бессонных ночей одной группы (4 часа) и хорошим сном другой группы (9 часов). Удалось выяснить, что первая группа (небольшой сон) показала большую активность областей мозга на изображениях с нездоровой едой.

Отсюда учёные сделали вывод, что предрасположенность к перееданию возникает у невыспавшихся людей. Следует добавить, что и у здоровых людей после бессонных ночей появляется большой аппетит, и они способны съесть большое количество пищи. Также, тяготение к солёной и сладкой пище возрастает после ограниченного сна. Помните, что ограничение во сне может привести и к более серьёзным проблемам. Например, при недостатке сна чаще происходят инсульты. Берегите свой сон.

Ну а когда вы хотите приобрести контактыне линзы — то контактные линзы с доставкой это наверно идеальный вариант. Так что посетите сайт ochkov.net.ua и приобретайте лучшие линзы по доступным ценам.

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее