Процедура МРТ

Процедура МРТ

Процедура МРТ для выявления заболеваний легких и других органов грудной полости

В основе магнитно-резонансной томографии лежит исследование внутренних органов при помощи радиоволн, распространяющихся в условиях стабильного магнитного поля. Подобная процедура позволяет получить детальную информацию о структуре сосудов, состоянии лимфоидной ткани, а также характеристиках новообразований. Основным достоинством метода считается полное отсутствие лучевой нагрузки.

Предпосылки для проведения

Когда производится магнитно-резонансная томография легких, на базе полученных снимков создается трехмерная модель органов, дающая ясную картину их состояния. Данная технология предоставляет возможность заменить определенное число неприятных и сложных мероприятий, к которым, например, относится бронхоскопия. Диагностика с применением магнитных волн уместна для выявления широкого ряда заболеваний.

  • Хронический плеврит вирусного, бактериального или аллергического происхождения.
  • Воспалительные процессы, характеризующиеся значительным поражением органов дыхания.
  • Опухоли с метастазами, находящиеся в области средостения.
  • Увеличение основных узлов внутри грудной клетки.
  • Диагностика туберкулеза.

Важно! При всей эффективности метода перед остальными способами диагностики имеется один недостаток. Магнитно-резонансное обследование не позволяет оценить состояние бронхоальвеолярной ткани.

Ознакомление с процессом

При обследовании больной приглашается в особое помещение, где находятся отделения для переодевания и хранения вещей. Правильное исследование становится возможным только при условии, что у человека отсутствуют металлические предметы и магнитные носители, оказывающие влияние на показания оборудования. В большинстве случаев пациент проходит проверку с использованием специального детектора, благодаря которому удается выявить мешающие объекты.

После подготовительных мероприятий посетитель клиники должен пройти в комнату, предназначенную для исследования грудной полости. Именно в ней пациент укладывается внутрь большой трубы магнитно-резонансного устройства. Время проведения процедуры обычно составляет от 10 до 20 минут. Все это время человек должен находиться в неподвижном состоянии, чтобы качество снимков было высоким. При функционировании аппарата отмечается равномерный стук, являющийся основным свидетельством исправности оборудования.

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее