Косметическая хирургия: на пути к красоте

Главная / О здоровье / Консультация специалиста / Косметическая хирургия: на пути к красоте

Косметическая хирургия: на пути к красоте

Косметическое направление хирургии – это часть раздела пластической хирургии.

Задача оперативных вмешательств косметической хирургии заключается в улучшении внешности человека. Желанное улучшение достигается с помощью внесения изменений в разнообразные части лица, тела.

Косметическая хирургия подразделяется на несколько разновидностей:

  1. Эстетическая. Цель этого направления – проведение манипуляций по сохранению красоты и молодости и совершенствованию внешности.
  2. Реконструктивная. Цель реконструктивного направления – устранить имеющиеся дефекты или восстановить тело. Дефекты могут появиться с рождения или стать результатом перенесенных травм, аварий, тяжелых болезней, несчастных случаев.

Готовимся к операции

Условно подготовку к операции можно разделить на 2 этапа:

  1. Консультативная беседа. Беседа с лечащим специалистом – первый шаг перед любой операцией. На консультации специалист выслушивает желание пациента, а затем рассказывает о плюсах и минусах того или иного метода хирургического вмешательства, обращает внимание на необходимость операции или ее факультативный характер, подробно описывает возможные последствия и опасности оперативных действий.

Например, если пациент хочет изменить форму носа (это случай реконструктивного оперативного вмешательства), то он приходит к пластическому хирургу, объясняет ему причину необходимости операции (недовольство формой, размером, величиной ноздрей и т.д.). Затем врач и пациент обсуждают форму будущего носа. Современные клиники оснащены оборудованием, которое может тут же смоделировать результат пластической операции.

В обязательном порядке во время консультативной беседы врач информирует пациента о том, как готовиться к операции: нельзя употреблять спиртное, курить, не принимать препараты, снижающих свертываемость крови.

  1. Диагностические процедуры. В случае положительного исхода первого этапа (и врач, и пациент согласны на операцию) специалист направляет пациента на сдачу анализов для контроля его состояния и выявления имеющихся болезней, которые могут повлиять на ход операции. Диагностика заключается в комплексном обследовании организма и сдаче ЭКГ, анализов крови, мочи и др.

Какие процедуры больше всего востребованы

  • Ринопластика. Это операции по коррекции формы, размера и общего вида носа. Пластика носа в Новосибирске цена определяется индивидуально лечащим специалистом.
  • Липосакция. Целью хирургической манипуляции является ликвидация лишней жировой ткани с областей рук, живота, ягодиц, бедер, колен.
  • Инъекции. Введение ботокса, гиалуроновой кислоты, жира, коллагена, силикона приводит к разглаживанию заметных мимических морщин.
  • Отопластика. Эта операция призвана устранить дефекты ушных раковин (неэстетичная форма, торчащие уши).
  • Маммопластика. Популярная процедура по изменению формы груди и увеличению ее размера.
  • Удаление папилломы, бородавок, шрамов. Косметические процедуры, направленные на ликвидацию видимых проявлений папилломавируса.
  • Подтяжки лица. Процедура лифтинга приводит к «омоложению» контура лица, щек, исправлению обвислых и впалых зон, удалению излишек кожи.

    •  
    • Следует помнить, что результат любой косметической операции – не только видимый эстетический эффект, но, как правило, и шрам.

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее