Здоровый позвоночник

Здоровый позвоночник

Ежедневная растяжка позвоночника позволит избавиться от различных заболеваний спины, устранит сколиоз и грыжу, избавит от неприятных ощущений. Правильно подобранная зарядка позволит даже в домашних условиях поддерживать спину в хорошей форме, не забывайте так же, что любые упражнения не возможны без разминки и кардиостимуляции, узнайте как выбрать эллиптический тренажер правильно для использования его самостоятельно дома.

Гимнастика для вытяжки позвоночника

Для поддержания хорошей физической формы и с целью предотвращения появлений болезней спины необходима ежедневная растяжка позвоночника. Наш позвоночник является каркасом, который поддерживает все органы и амортизирует тело при движении, оптимально распределяя нагрузку. Чтобы организм и дальше работал как часы, а спина выполняла свои функции без сбоев, необходимо ежедневно делать упражнения для растяжки позвоночника, которые обеспечивают:

  • ибкость и пластичность движений независимо от возраста;
  • профилактику болезней;
  • отсутствие болей при наличии заболеваний спины.

Перед тем, как приступить к выполнению гимнастики для растяжки позвонков в домашних условиях, необходимо выучить следующие правила:

  1. Начинать зарядку стоит плавно с невысокой амплитудой движений, поскольку мышцам и связкам следует разогреться, чтобы не травмироваться при дальнейшей работе.
  2. Вытяжка позвоночника должна осуществляться без нагрузок. Нельзя допускать хруста в костях.
  3. Лучше всего делать гимнастику вечером; комплекс упражнений следует повторять каждый день. Для утренних упражнений можно использовать тренажер, чтобы улучшить растяжку и создать дополнительную нагрузку на необходимые группы мышц.
  4. Во время зарядки необходимо расслаблять мышцы, особенно те, которые подлежат растяжке.
  5. Следите за дыханием: оно должно быть ровным и глубоким.

Комплекс упражнений для позвонков

Следует проконсультироваться у врача, прежде чем начинать зарядку, особенно если у вас имеются проблемы со спиной или заболевания внутренних органов. Упражнения для растяжки позвоночника дают серьезную нагрузку на спину, особенно на области, которые подвержены риску (грыжа, искривление, артроз). Обратитесь, чтобы для вас составили специальную программу гимнастики или назначили использование тренажера для снятия напряжения с позвонков. Только в случае, если специалист не имеет возражений, можно приступать к ежедневному выполнению такой зарядки:

  • Сначала делаем наклоны вперед, настолько, чтобы руками доставать до пола на ровных ногах. Далее старайтесь обхватить голень, не сгибая колен при наклонах. Также можно использовать тренажер типа резинки, который в процессе растяжки увеличивает нагрузку.
  • Сделайте наклоны в стороны, после чего переходите к выпадам. Для этого одну ногу выставьте вперед и переносите центр тяжести с одной ноги на другую, касаясь лбом колена. Такая гимнастика должна проводиться на обеих ногах.
  • Сложите руки за спиной между лопатками. При этом локти должны быть отведены назад, а ладони – сомкнуты. В таком положении постоять 30 секунд.
  • Поднимите руки вверх и тянитесь всем телом, не поднимаясь на носочки.

Подобные упражнения для растяжки спины можно проводить в домашних условиях. Также можно выполнять дополнительные гимнастические упражнения, чтобы добиться более высокой гибкости. При необходимости лечения сколиоза можно использовать специальный тренажер.

Фото: adjustchiropractically.com

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее