«Умные» вещи для спального места

Главная / О здоровье / Консультация специалиста / «Умные» вещи для спального места

«Умные» вещи для спального места

Как только не приходилось спать нашим далеким предкам. В Европе, например, было принято спать полусидя, подложив подушки. Человек располагался под углом 45 градусов. До XII-XIII века домочадцы часто спали в одном помещении, которое в холодное время года обогревалось жаровней. Когда появились кровати, то их позволить могли себе не все. Беднякам приходилось довольствоваться соломенной подстилкой.

Кровать в средневековье состояла из деревянного ящика и матраса, набитого соломой или тростником. Перины были редкостью. Дополняли постель льняная простыня и одеяло – меховое или матерчатое. С XII века появилось деревянное ложе, а вместо пружин использовали кожаные ремни. Сегодня к выбору места подходят более тщательно. Есть специальные матрасы для детей, «умные» наматрасники, качественные подушки… Все для того чтобы человек мог хорошо выспаться и чувствовать себя бодрым.

Подушки появились еще во времена Древнего Египта, но позволить их себе могли лишь аристократы. Сегодня это изделие доступно по цене каждому.«Умные» вещи для спального места Более того, можно подобрать специальные подушки, сон на которых будет наиболее комфортным. Например, такие изделия предлагает компания Magniflex. Существует фирма уже более полувека, поэтому опыт у производителей накопился немалый. Недаром компанию считают лидером Европейского рынка. Матрасы и подушки делают в Италии, а вот раскупают их на 5 континентах и в 80-ти странах.

Подушки производят на основе натуральных компонентов — латекса, а также тканей: хлопка и шерсти мериноса. Ортопедические изделия предназначены снимать напряжение с мышц шеи и плеч. Также пользуются эргономическими – у них есть валик и выемка под затылок. Такие подушки повторяют естественные изгибы тела.

Одна из новинок – подушки с эффектом памяти. Это изделие, которое сделано на основе разных материалов. Они реагируют на показатели тепла и давления. Когда человек ложится, подушка принимает форму тела человека. После того как давление прекращается, изделие медленно восстанавливает исходную форму.

У изделия с эффектом памяти существует два возвышения. Они располагаются по краям. Также есть впадинка в центре. Это позволяет создать высокий уровень комфорта. Медики рекомендуют пациентам пользоваться такими подушками, если те жалуются на головную боль или головокружение.

Еще одна возможность для современного человека подарить себе комфортный сон – ортопедические матрасы. Изделие задумано так, чтобы во время сна позвоночник принимал естественное положение. Бывают они двух видов – пружинные и беспружинные. Различаться может и материал.


Фото: magniflex.ru

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее