Как лечить радикулит?

Как лечить радикулит?

Как же часто, особенно в присутствии пожилых людей, мы можем услышать знакомую всем фразу "…ой, опять радикулит замучал…". Но мало кто из нас, особенно если мы с ним никогда не сталкивались, задумывался, что это за напасть и как с ней бороться. Для некоторых радикулит — это, прежде всего, заболевание позвоночника или спины, а откуда оно берется — не важно. Очень даже зря, ведь для начала необходимо разобраться в причинах возникновения радикулита, так как именно на основе них нужно сформировать дальнейшее его лечение. Но для начала разберемся, что же это за болезнь!

Радикулит — это, в целом можно сказать, заболевание позвоночника, но основано оно именно на проблемах нервных окончаний, которые по разным бандаж Киевпричинам могут быть зажаты между позвоночными дисками. Это вызывает сильные и, порой, совершенно не переносимые боли при различных видах вашего движения. Например, вы резко встали или засмеялись, кашлянули или чихнули.

Причиной радикулита могут быть различные травмы на позвоночника или инфекции, которые дают осложнения на нервную систему и вызывающие таким образом воспаление на нервных окончаниях. Успешность лечения радикулита, конечно, зависит от того, насколько вовремя вы успели обратиться к врачу. Если вы это сделали на ранней стадии развития данной болезни, вам, откровенно говоря, повезло. Если нет, то, скорее всего, радикулит перешел в хроническую стадию, и теперь вам придется только лишь облегчить свое состояние.

Лечить радикулит можно, только нужно запастись терпением и силой воли, ведь это не минутное дело. Для начала вы должны пройти полное обследование у невролога и других врачей, чтобы они определили причины возникновения у вас этой болезни. Затем назначается комплексное лечение, которое может включать в себя следующие его виды:

  • прием обезболивающих препаратов и других лекарств на усмотрение врача, а также назначенный вам витаминов, поддерживают их силы вашего организма;
  • выполнение специальных занятий по лечебной физкультуре и гимнастике, которые в значительной степени расслабляют позвоночник, растягивают его, что позволяет нервным окончаниям отдохнуть и перестать вас беспокоиться бесконечной болью;
  • лечение народными средствами: включает в себя различные растирки и примочки (на основе редьки, чеснока, картофеля, моркови и т.д);
  • каждый день прием специальных ванн, ведь как известно, вода прекрасно расслабляют позвоночник и благоприятные образом влияет на любую боль;
  • правильное питание, которое позволит вам не набирать лишних килограммов и не нагружать вашу спину еще больше.

Кстати, радикулит может быть не только в спине, но и в районе груди и даже шеи и плеч. Конечно, такая боль встречается реже, но она мучает тоже немало людей, так что если у вас такая имеется, срочно обратитесь к грамотному специалисту!

Фото: sinicropispine.com, bonati.com

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее