Заживление ран

Заживление ран

От получения ран и травм никто не гарантирован. Поэтому всем необходимо знать, как поступать в том или ином случае, как ускорить заживление полученной раны. Ведь при правильных действиях при ее первичной обработке, а затем и дальнейшем лечении ткани восстановятся гораздо быстрее.

Оказание первой помощи

В первую очередь необходимо обработать рану, удалив из нее возможные инородные предметы, отмершие клочки кожи. Делать это надо, стараясь не касаться самой раны. Затем, промыв кожу вокруг нее любым антисептиком, временно наложить чистую повязку (в идеале – стерильную). Антисептик может быть любой, не только традиционный йод. Подойдет любое спиртсодержащее средство: борный спирт, зеленка, салициловая кислота. Эту повязку часа через два необходимо заменить, сделав, так сказать, полноценную перевязку.

В случае трудно заживающих ран эффект использования медикаментов может усилить лечение отрицательным давлением, так называемая вакуумная терапия. Специальный аппарат отводит воздух из раны, создавая в ней отрицательное давление, этот метод великолепно подходит для лечения синдрома диабетической стопы, подробнее о котором можно узнать тут — http://zajivlenieran.ru/reading/diabeticheskaya-stopa.  Это способствует не только быстрейшему заживлению раны, но и препятствует размножению микробов на ее краях.

Дальнейшее лечение раны

Этот процесс, если рана не очень глубокая, может успешно проходить дома. Под рукой должны быть стерильные бинты, ножницы и пинцет (обработать их спиртом), антисептики (водные и спиртовые растворы для промывания раны и обработки кожи вокруг нее) и заживляющее лекарство.

Средства для заживления могут различаться в зависимости от того, влажная рана или сухая. В случае влажной раны рекомендуется применять лекарство в виде желе. Мазью можно воспользоваться лишь тогда, когда рана станет подсыхать.

Чем лечим?

Из известных аптечных средств идеальным вариантом для лечения ран на всех стадиях является желе и мазь «Солкосерил», аналогичный ему «Актовегин» и практически универсальное отечественное средство «Эллан».

Для обработки сухих ран подойдут кремы, мази, лосьоны на основе витаминных препаратов типа ретинола ацетата и провитамина В5.

Широко применяются и средства народной медицины. Так, при не очень глубокой, но долго не заживающей ране успешно используются живица, мази с прополисом. Несложно приготовить мазь, в составе которой корни лопуха и чистотела.

Порошок из ивовой коры можно применять не только как присыпку на рану, но и принимать его внутрь.

Фото: wisegeek.com

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее