Детская коляска – целый мир для вашего малыша

Главная / О здоровье / Консультация специалиста / Детская коляска – целый мир для вашего малыша

Детская коляска – целый мир для вашего малыша

Как только в доме появился очаровательный малыш, встает вопрос о ежедневных прогулках, а для них, как известно, нужна коляска. Выбор детских колясок сейчас настолько велик, что родителям немудрено растеряться. На что обращать внимание, а что не имеет значения? Давайте разберемся.

Что важно при выборе детской коляски

Большинство решит, что цвет. Разве прилично возить мальчика в розовой коляске, а девочку в голубой? Но выбор цвета – последнее, о чем нужно думать родителям. Как это ни странно, малышу все равно, какой цвет у его «уличного дома», главное для него – комфорт.

Во-первых, важно правильно выбрать тип коляски в зависимости от возраста:

  • классическая «люлька» подходит деткам до полугода, удобна жесткостью конструкции и хорошей проходимостью, но имеет большие габариты;
  • универсальная модульная «два в одном» создана для малышей до 6 месяцев (с люлькой, прикрепленной к шасси) и от полугода до двух-трех лет (на шасси закреплена прогулочная часть). Данный тип может быть дополнен автомобильным детским креслом («три в одном»). Недостатки в высокой цене и невозможности сложить каркас;
  • прогулочная предназначена для деток умеющих хорошо сидеть удобно складывается, легка, но имеет плохую амортизацию;
  • коляска-трансформер, совмещающая функции люльки и прогулочной коляски, годится с рождения до 2-3 лет, легко меняет положения «сидя-лежа», но тяжела и маломаневренна.

Во-вторых, надо позаботиться о качестве изделия, невзирая на цену. Надо помнить, что от прочности и надежности конструкции зависит жизнь маленького человечка.

В-третьих, следует учесть следующие моменты: размер колес (большие проходимее, но тяжелей); крепление рамы на ремнях «мягче», чем рессорное; устойчивость необходима при любом положении сидения; предпочтительней регулируемая по высоте ручка; нужен непромокаемый фартук.

Что не важно, но приятно маме и ребенку

Для удобства малыша и его мамы производители колясок придумали массу приятных мелочей:

  • удобная корзина, в которую не придется нырять;
  • более маневренный, чем капюшон зонтик;
  • сетка на ручку для различных мелочей.

Итак, если немного разобраться в вопросе, детские коляски и их выбор перестанут быть неразрешимой загадкой. Но, независимо от собственных предпочтений родителей, при покупке коляски надо думать о малыше, который в ближайшие годы будет познавать окружающий мир, сидя или лежа в своем прогулочном домике. Удобство, безопасность, здоровье маленького человека – главные критерии для его родителей.

Фото: sheknows.com

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее