Как лечить стоматит у детей?

Главная / О здоровье / Консультация специалиста / Как лечить стоматит у детей?

Как лечить стоматит у детей?

Стоматит — довольно неприятное заболевание ротовой полости, сопровождающееся общим покраснением рта и выступлением на деснах и языке язвочек. Заболеваю подвержены не только взрослые, но и дети, как правило, с трех лет, причем заболевание в детском возрасте протекает намного сложнее. Основной причиной заболевания стоматита у детей является иммунная система, которая в детском возрасте является неокрепшей, желание многих малышей тянуть в рот игрушки и прочие предметы, которые на своей поверхности несут болезнетворные бактерии. Также стоматит может возникнуть из за бытового контакта с посудой, из которой ел человек больной стоматитом, поэтому если в семье кто то заболевает, необходимо исключить контакт ребенка с предметами заболевшего.

Когда диагноз поставлен и у ребенка определен стоматит, наступает нелегкое время для родителей, а именно как легче всего побороть болезнь и облегчить страдания малыша, который зачастую до конца не понимает что именно доставляет ему неудобства. Лечение стоматита у детей в настоящее время проходит довольно легко, при грамотно подобранных медикаментозных средствах уже через неделю заболевание сходит на нет.

Одним из наилучших средств для лечения болезни является Аксолиновая мазь, которая продается в любой аптеке без рецепта, ей необходимо смазывать пораженные участки слизистой 3 раза в день, но бывают случаи непереносимости этой мази, если такой происходит, то ее следует заменить на другой медикамент.

Теброфеновая мазь может применяться при лечении — наносить 3-4 раза в день на слизистую, но одним из побочных эффектов является жжение, которое может сохраняться до 15 минут после нанесения, поэтому не стоит ее применять к детям младше 8 лет, это может создать дополнительные болевые ощущения при лечении.

Если мазь категорически не подходит, можно применять охлаждающие гели, к примеру Лидохлор на основе лидокаина, он охлаждает слизистую и болевые ощущения притупляются, наносить нужно утром и вечером щедро смазывая.

Существуют также случаи когда лечение медикаментами невозможно по тем или иным причинам, можно довериться народным средствам — полоскание отваром шиповника или липы, прикладывание свежих листов мяты и порошка коры дуба, они отлично успокаивают боль и процесс лечения проходит эффектнее. Как правило среднее время лечения стоматита у детей — неделя, до полного открытия язвочек. После этого идет период выздоровления- 2 -3 дня до полного заживления ранок.

Фото: pediatricdentistny.wordpress.com

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения. Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей…

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее