Капа как отличная альтернатива привычному

Главная / О здоровье / Консультация специалиста / Капа как отличная альтернатива привычному

Капа как отличная альтернатива привычному

Менструальная чаша, или капа, — это средство интимной гигиены, применяемое во время месячных. Капа является аналогом тампонов и прокладок, но при этом она не впитывает выделения.

Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными средствами гигиены. Во-первых, капа изготавливается из силикона — медицинского материала, не вызывающего аллергию и абсолютно безвредного как для женщин, так и для окружающей среды. При ее изготовлении не используется отбеленный хлопок или ароматизированные вещества, как в обычных средствах для интимной гигиены.

Так как менструальная чаша не впитывает выделения, то она не становится рассадником бактерий. Использование капы предотвращает появление неприятного запаха, бактериального вагиноза, опрелостей и не требует частой замены. Менструальная чашечка никогда не станет причиной развития молочницы или нарушения нормальной микрофлоры. С ней можно спокойно заниматься физическими нагрузками и посещать бассейн. Опорожнять капу можно раз в 12 часов.

Теми, кем используется менструальная чаша цена также отмечается как привлекательная. Капа стоит порядка 900–1000 рублей. При этом срок ее эксплуатации равен 10 годам! Таким образом, силиконовая чаша окупается уже через полгода. К тому же с капой удобно путешествовать. Нет необходимости брать с собой несколько упаковок тампонов или прокладок, достаточно положить в сумочку менструальную капу.

Еще привлекательна тем менструальная чаша купить и начать ее использовать можно в любом возрасте. Капы различаются по размеру. Подбирать чашечки нужно в зависимости от возраста и количества ежемесячных выделений. Также есть капы для рожавших и нерожавших женщин. Чашечка очень проста в использовании. Она не натирает и не давит, как гигиеническая прокладка, а также не имеет «хвостика» намокающего во время мочеиспускания, как тампон.

Каждая менструальная чашечка имеет естественную анатомическую форму, поэтому ее введение не вызывает дискомфорта, а ношение абсолютно не ощущается. К тому же после капы не остается волокон или липких частиц, как это часто бывает при ношении тампонов или прокладок «с крылышками». Менструальную чашу очень легко извлекать: достаточно просто сжать ее с боков и устранить вакуум. После этого капу рекомендуется ополоснуть проточной водой с добавлением средства для интимной гигиены.

Фото: aliexpress.com

В любом виде спорта есть подходящий формат одежды. И это не удивительно, поскольку специфика каждого из них диктует свои правила. Никто не поедет кататься на роликовых коньках в платье также как и в мини-юбке или парадных брюках со стрелками на велосипеде. Если мы говорим о велоспорте, то здесь существует целая индустрия. Правильный подбор одежды не…

Лечение простуды. Какое средство от простуды лучшее? Весьма часто случается так, что простуда застает врасплох. Еще вчера вы были радостным человеком, полным всяких сумасшедших планов, а сегодня  лежите в постели почти без сил, борясь то ли со сном, то ли обмороком. А еще эти жуткие насморк и кашель… Брррр! Не хотелось бы попасть из-за всего…

Красота женщины заключается в загадке. И здесь суть не в правильных пропорциях тела и лица, а зачастую в каких-то неуловимых деталях – взгляде, жестах, улыбке. Что именно восхищает нас в красивых девушках? Ухоженные руки, роскошные волосы и безупречная кожа – визитная карточка любой женщины. Существуют специальные комплексы, способные повысить упругость и эластичность, а также усилить…

Непроизвольное сокращение диафрагмы или икота – явление, для младенцев нередкое. И, хотя в большинстве случаев она не причиняет малышу дискомфорта, родители волнуются, слыша характерный звук и наблюдая вздрагивания чада. Итак, икота у новорождённых что делать? Для начала стоит разобраться – откуда взялось икание. Причины и последствия Желудочно-кишечный тракт новорождённого стерилен и заселяется микрофлорой постепенно. Поэтому…

Для того, чтобы занять некоторые должности, прохождение медицинской комиссии является обязательным условием. Работодатель должен быть уверен в том, что принимаемый на работу человек здоров и сможет должным образом выполнять свои обязательства, не нарушая при этом санитарно-эпидемиологические условия. Более того, с чисто экономической точки зрения не выгодно принимать на работу больного человека, ведь продуктивность его труда…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее