Лечение гриппа и ОРВИ у детей

Главная / О здоровье / Здоровая семья / Лечение гриппа и ОРВИ у детей

Лечение гриппа и ОРВИ у детей

На рынке лекарственных средств ведется непрекращающийся поиск панацеи от различных вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. Особенно важно своевременное лечение ОРВИ (к которым относят и грипп) у детей. В последнее время среди врачей популярностью пользуется эффективное противовирусное средство Ингарон в форме назальных капель. Его эффективность связана с другим механизмом действия.

Основное действующее вещество Ингарона — интерферон гамма. Он борется с вирусами не напрямую, а опосредованно, заставляя организм самостоятельно справляться с чужеродными агентами. Таким образом, Ингарон можно отнести не только к противовирусным средствам, но и к мощным имуностимуляторам. Следовательно, препарат будет эффективен в любой стадии болезни.

У детей, в отличии у взрослых, гораздо выше риск осложнений любых инфекционных заболеваний в связи с незрелостью иммунной системы организма. Особенно часты осложнения «бьющие» по сердечной мышце, сосудам и легким. Помимо этих осложнений, которые рискуют перейти в самостоятельные хронические формы заболеваний, есть и более острые, специфичные именно для детского возраста. Речь идет о судорожных припадках с потерей сознания. И да, нужно четко понимать, что такие судороги у малыша при фебрильной, реже субфебрильной температуре относительно ожидаемы, но, тем не менее, это есть не что иное, как эпилептический припадок, который при повторениях грозит перейти в самостоятельную форму эпилепсии, что будет требовать соответствующего лечения и грозит серьезной социальной дезадаптацией для ребенка.

Для предотвращения подобных ситуаций, при любом повышении температуры у ребенка необходимо срочно вызвать участкового педиатра на дом. У детей не бывает «недомоганий», как у взрослых. Ребенок либо здоров, либо болен. Поэтому стесняться вызова скорой, тем паче, педиатра, на основании того, что «у них много работы» или «они к нам не придут, чего звонить» — абсолютно неправильны и опасны.

В домашних же условиях, ожидая врача, необходимо давать сыну или дочке обильное теплое питье, снижать температуру только после 38 градусов или по состоянию ребенка, основываясь на его внешнем виде и жалобах.

Кроме того, необходимо!!! соблюдать постельный режим! Течение любой инфекционной болезни у детей будет протекать значительно тяжелее при любых физических нагрузках.

Есть и положительный момент — вирус гриппа живет в организме только три дня. Поэтому, пережив это время, можно дышать более спокойно. Скорее всего, если до четвертого-пятого дня не произошло ухудшения состояния, больной в скором времени выздоровеет.

Фото: childrensmiraclenetworkhospitals.org

С проблемой простатита сталкивается огромное количество мужчин разного возраста. Болезнь подразделяют на несколько категорий в зависимости от причин ее появления. Процесс лечения и профилактики в каждом случае имеет свои особенности. Методика избавления от простатита проводится в основном медикаментами или препаратами с растительной основой (например, Zeroprost), но при осложнениях нередко применяется хирургическое вмешательство. Чем отличаются формы простатита…

Сахарный диабет – заболевание, характеризующееся повышенным сахаром в крови. На начальных этапах больной ощущает жажду, у него зудит и шелушиться кожа, плохо заживают раны, наблюдается повышенная потливость и слабость. Со временем симптоматика становится более серьезной: появляется запах ацетона, нарушается зрение, немеют конечности, отекает лицо, возникают трофические язвы, гангрена, кома. Если вам поставлен диагноз диабет, то…

Половое здоровье – это область медицины, которая является составляющей состояния здоровья каждого человека. Под ним подразумевается не только отсутствие конкретных болезней, но и эмоциональное, соматическое, социальное и интеллектуальное здоровье. Сегодня существует множество болезней, диагностирующихся современными специалистами на ранних стадиях даже в тех случаях, когда они протекают в скрытой форме и не выдают себя явными симптомами….

Сердечно-сосудистые заболевания являются распространенным недугом современного человечества. Проведенные учеными исследования показали, что эскимосы практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как употребляют в пищу много мяса тюленей и рыбу, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Поскольку организм не способен вырабатывать их самостоятельно, в организм они могут поступать только с пищей (грецкие орехи, рыба, льняное масло). Попадая…

В современном мире существует множество ядов, однако один из них люди употребляют сознательно и постоянно, это алкоголь. Последствиями этой отравы могут быть различные явления: нарушенная психика, патология функционирования нервной и вегетативной системы, а также другие заболевания. Больше всего страдает печень. Минимизировать вредное воздействие спиртных напитков может добавка хепар формула арт лайф. У любого человека в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее