Генитальный герпес — особенности диагностики и лечения заболевания

Главная / О здоровье / Здоровая семья / Генитальный герпес — особенности диагностики и лечения заболевания

Генитальный герпес - особенности диагностики и лечения заболевания

К сожалению, генитальный герпес доставляет массу неудобств достаточному количеству пациентов. Такое заболевание вызывает вирус простого герпеса. Если ВПГ попадает в организм, он остается в нем на всю жизнь. Заражение может произойти не только при половом контакте. Помимо этого, заразиться можно при использовании общей посуды, полотенец, белья. Другими словами, бытовым путем. Генитальный герпес отличается высокой степенью контагиозности. Если был контакт с больным человеком, вероятность заражения очень высока. 

Характеристика заболевания

Инкубационный период составляет от 3 до 7 дней. Заболевание начинается достаточно остро. На половых органах могут появляться пузырьки, которые окружает красная кайма. Реже пузырьки появляются в промежности. После того, как они прорываются, на месте пузырьков остаются эрозии. Они могут сливаться воедино, образуя более крупные очаги поражения. 

При поражении слизистой оболочки мочеиспускательного канала пациент испытывает жжение, боль и другие неприятные ощущения. Одновременно с тем может повышаться температура тела. Даже в том случае, если лечение не было проведено, признаки заболевания исчезают через 1-2 недели. Однако пренебрегать лечением не стоит, поскольку у трети пациентов заболевание рецидивирует. Время до очередного развития заболевания может колебаться от 2-3 недель до нескольких лет. Причиной рецидива является стресс, простуда, нарушение иммунитета, беременность и даже начало менструации. Таким образом, профессиональное лечение генитального герпеса является необходимостью. 

Диагностика

Диагностика такого заболевания не составляет особенных трудностей. Ведь проявления генитального герпеса являются достаточно характерными. Как правило, специалисты проводят уретероцистоскопию. Под микроскопом тщательно исследуются отделяемые частицы с поверхности эрозии. Получить больше информации о диагностике генитального герпеса можно на сайте omega-kiev.ua/ru/gerpes.html

Лечение заболевания

Лечение генитального герпеса, как и любой другой вирусной инфекции, осуществляется противовирусным препаратом. В зависимости от степени заболевания, он может применяться в виде мази, таблеток или поступать в организм путем инъекций. Помимо этого, необходимаиммуномодулирующая терапия. Ведь вирус герпеса ослабляет, в первую очередь, людей со сниженным иммунитетом. При регулярных проявлениях заболевания специалисты предоставляют направление на различные анализы. Общий анализ мочи (omega-kiev.ua/ru/analiz_mochi.html) и крови в таком случае обязательны.

Фото: empowher.com

С проблемой простатита сталкивается огромное количество мужчин разного возраста. Болезнь подразделяют на несколько категорий в зависимости от причин ее появления. Процесс лечения и профилактики в каждом случае имеет свои особенности. Методика избавления от простатита проводится в основном медикаментами или препаратами с растительной основой (например, Zeroprost), но при осложнениях нередко применяется хирургическое вмешательство. Чем отличаются формы простатита…

Сахарный диабет – заболевание, характеризующееся повышенным сахаром в крови. На начальных этапах больной ощущает жажду, у него зудит и шелушиться кожа, плохо заживают раны, наблюдается повышенная потливость и слабость. Со временем симптоматика становится более серьезной: появляется запах ацетона, нарушается зрение, немеют конечности, отекает лицо, возникают трофические язвы, гангрена, кома. Если вам поставлен диагноз диабет, то…

Половое здоровье – это область медицины, которая является составляющей состояния здоровья каждого человека. Под ним подразумевается не только отсутствие конкретных болезней, но и эмоциональное, соматическое, социальное и интеллектуальное здоровье. Сегодня существует множество болезней, диагностирующихся современными специалистами на ранних стадиях даже в тех случаях, когда они протекают в скрытой форме и не выдают себя явными симптомами….

Сердечно-сосудистые заболевания являются распространенным недугом современного человечества. Проведенные учеными исследования показали, что эскимосы практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как употребляют в пищу много мяса тюленей и рыбу, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Поскольку организм не способен вырабатывать их самостоятельно, в организм они могут поступать только с пищей (грецкие орехи, рыба, льняное масло). Попадая…

В современном мире существует множество ядов, однако один из них люди употребляют сознательно и постоянно, это алкоголь. Последствиями этой отравы могут быть различные явления: нарушенная психика, патология функционирования нервной и вегетативной системы, а также другие заболевания. Больше всего страдает печень. Минимизировать вредное воздействие спиртных напитков может добавка хепар формула арт лайф. У любого человека в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее