Каким должно быть лечение при кистах печени

Главная / О здоровье / Здоровая семья / Каким должно быть лечение при кистах печени

Каким должно быть лечение при кистах печени

Термином «киста» обозначают полое тонкостенное образование, имеющее округлую форму. Его принято относить к категории доброкачественных: оно по клеточному строению не отличается от других тканей организма и не обладает способностью создавать отдаленные очаги болезни.

Кистозное поражение печени считается достаточно распространенным явлением. Точные данные об этом отсутствуют, и причина в том, что патология зачастую протекает без каких-либо симптомов.

По происхождению такие новообразования обычно делят на три основные группы:

  • истинные (врожденные);
  • ложные (приобретенные);
  • паразитарные.

Первая разновидность — это аномалия, формирующаяся еще на этапе внутриутробного развития. По невыясненным причинам один из протоков Каким должно быть лечение при кистах печениоргана обособляется от других, из-за чего в нем скапливается жидкость.

Ложные кисты возникают в процессе жизнедеятельности человека, и их появление принято объяснять влиянием негативных внешних факторов. Сюда относятся, к примеру, лечение инфекционных заболеваний, сопровождающихся воспалением, и получение травм брюшной полости.

Третья группа кист считается результатом жизнедеятельности гельминтов, относящихся к группе эхинококков. Лечение таких новообразований требует совершенно особого подхода. Важно уделить изначально должное внимание диагностике, чтобы не ошибиться.

Современный поход к решению проблемы

Порой при кистах печени лечение не требуется. Речь идет, в частности, об их врожденной разновидности. Если новообразование относительно маленьких размеров никак не влияет на работу организма, врач просто помещает пациента под динамическое наблюдение и регулярно проводит осмотры.

Для кисты диаметром от 10 см подойдет, скорее всего, процедура дренирования. Для откачки жидкости медик воспользуется тонкой и длинной иглой. Предотвратить рецидив поможет применение склерозирующего состава, способствующего склеиванию стенок.

Когда не обойтись без операции

Хирургическое вмешательство рассматривается как радикальная мера. К нему прибегают обычно при необходимости:

  • победить паразитарную кисту печени;
  • остановить регулярное повторение рецидивов болезни;
  • справиться с осложнениями, в том числе с разрывом новообразования и кровоизлиянием в его полость.

Вопрос выбора технологии, по которой будет проведена операция, доктор решает в индивидуальном порядке. Предпочтение сегодня отдают лапароскопии. Тогда вместо полостного разреза хирург делает в стенке брюшной полости несколько небольших проколов, через которые и осуществляет требуемые манипуляции.

Фото: whothehealthcare.com

С проблемой простатита сталкивается огромное количество мужчин разного возраста. Болезнь подразделяют на несколько категорий в зависимости от причин ее появления. Процесс лечения и профилактики в каждом случае имеет свои особенности. Методика избавления от простатита проводится в основном медикаментами или препаратами с растительной основой (например, Zeroprost), но при осложнениях нередко применяется хирургическое вмешательство. Чем отличаются формы простатита…

Сахарный диабет – заболевание, характеризующееся повышенным сахаром в крови. На начальных этапах больной ощущает жажду, у него зудит и шелушиться кожа, плохо заживают раны, наблюдается повышенная потливость и слабость. Со временем симптоматика становится более серьезной: появляется запах ацетона, нарушается зрение, немеют конечности, отекает лицо, возникают трофические язвы, гангрена, кома. Если вам поставлен диагноз диабет, то…

Половое здоровье – это область медицины, которая является составляющей состояния здоровья каждого человека. Под ним подразумевается не только отсутствие конкретных болезней, но и эмоциональное, соматическое, социальное и интеллектуальное здоровье. Сегодня существует множество болезней, диагностирующихся современными специалистами на ранних стадиях даже в тех случаях, когда они протекают в скрытой форме и не выдают себя явными симптомами….

Сердечно-сосудистые заболевания являются распространенным недугом современного человечества. Проведенные учеными исследования показали, что эскимосы практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как употребляют в пищу много мяса тюленей и рыбу, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Поскольку организм не способен вырабатывать их самостоятельно, в организм они могут поступать только с пищей (грецкие орехи, рыба, льняное масло). Попадая…

В современном мире существует множество ядов, однако один из них люди употребляют сознательно и постоянно, это алкоголь. Последствиями этой отравы могут быть различные явления: нарушенная психика, патология функционирования нервной и вегетативной системы, а также другие заболевания. Больше всего страдает печень. Минимизировать вредное воздействие спиртных напитков может добавка хепар формула арт лайф. У любого человека в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее