Показания к операции при плоскостопии и ее проведение

Главная / О здоровье / Здоровая семья / Показания к операции при плоскостопии и ее проведение

Показания к операции при плоскостопии и ее проведение

Плоскостопие – причина серьезных проблем. В нормальных условиях стопа имеет своды и выпуклости. Однако у некоторых людей свод стопы может опускаться – это бывает или с рождения, или же в результате некоторых болезней и располагающих факторов. В некоторых случаях только операция при плоскостопии дает желаемый результат.

Почему возникает заболевание

Самая распространенная причина, в результате которой возникает патология – это нерациональные движения стопы. У многих людей они развиваются еще с детства как следствие рахита, полиомиелита, сахарного диабета. Из-за того, что женщины часто ходят на высоких каблуках, плоскостопие у них развивается гораздо чаще.

Основные же факторы риска болезни – это непрактичная обувь, продолжительное стояние, особенно если оно сочетается с обувью на очень высоких каблуках, лишний вес. Беременность относится к факторам риска развития плоскостопия.

Когда назначают операцию

Операцию для излечения от патологии назначают в таких случаях:

  • Плоскостопие первой – третьей степени;
  • Вальгусное отклонение первого пальца стопы;
  • Аномалии пятого пальца стопы (синдром  Тейлора);
  • Искривление малых пальцев стопы;
  • Поперечное, продольное и сложное плоскостопие.

Установлено, что серьезных противопоказаний для хирургического лечения не существует. Кроме того, операция при этой болезни делается в любом сезоне года.

Как делается операция

Оперативное лечение любой степени плоскостопия, а также любого его вида производится только под анестезией. Она может быть общей (наркоз), а также местной, проводниковой, спинномозговой. Перед операцией проводится предоперационное наблюдение. Также проводится наблюдения и после операции.

Производятся малоинвазивные и малотравмирующие операции с использованием современных материалов. Кости стопы и свод фиксируются специальными хирургическими винтами, которые не беспокоят пациента и существенно сокращают срок реабилитации. При использовании хирургических винтов нет надобности применять гипсовую иммобилизацию.

Сегодняшние методы исправления плоскостопия позволяют делать хирургические операции с минимальными кожными разрезами. Более того, после них на коже останутся только малозаметные проколы. Прооперированные пациенты могут носить ортопедическую обувь, которая дает возможность передвигаться уже на следующий день.

Фото: cerebralpalsyguide.com

С проблемой простатита сталкивается огромное количество мужчин разного возраста. Болезнь подразделяют на несколько категорий в зависимости от причин ее появления. Процесс лечения и профилактики в каждом случае имеет свои особенности. Методика избавления от простатита проводится в основном медикаментами или препаратами с растительной основой (например, Zeroprost), но при осложнениях нередко применяется хирургическое вмешательство. Чем отличаются формы простатита…

Сахарный диабет – заболевание, характеризующееся повышенным сахаром в крови. На начальных этапах больной ощущает жажду, у него зудит и шелушиться кожа, плохо заживают раны, наблюдается повышенная потливость и слабость. Со временем симптоматика становится более серьезной: появляется запах ацетона, нарушается зрение, немеют конечности, отекает лицо, возникают трофические язвы, гангрена, кома. Если вам поставлен диагноз диабет, то…

Половое здоровье – это область медицины, которая является составляющей состояния здоровья каждого человека. Под ним подразумевается не только отсутствие конкретных болезней, но и эмоциональное, соматическое, социальное и интеллектуальное здоровье. Сегодня существует множество болезней, диагностирующихся современными специалистами на ранних стадиях даже в тех случаях, когда они протекают в скрытой форме и не выдают себя явными симптомами….

Сердечно-сосудистые заболевания являются распространенным недугом современного человечества. Проведенные учеными исследования показали, что эскимосы практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как употребляют в пищу много мяса тюленей и рыбу, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Поскольку организм не способен вырабатывать их самостоятельно, в организм они могут поступать только с пищей (грецкие орехи, рыба, льняное масло). Попадая…

В современном мире существует множество ядов, однако один из них люди употребляют сознательно и постоянно, это алкоголь. Последствиями этой отравы могут быть различные явления: нарушенная психика, патология функционирования нервной и вегетативной системы, а также другие заболевания. Больше всего страдает печень. Минимизировать вредное воздействие спиртных напитков может добавка хепар формула арт лайф. У любого человека в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее