Когда назначается ЭЭГ головного мозга

Главная / О здоровье / Познавательная медицина / Когда назначается ЭЭГ головного мозга

Когда назначается ЭЭГ головного мозга

Электроэнцефалограмма головного мозга для детей – исследование, назначаемое ребенку при подозрениях на патологии (например, при эпилепсии, бессоннице, заикании, аутизме). Расшифровкой результатов ЭЭГ занимается опытный специалист медицинского учреждения. Данный метод необходим для изучения состояния тканей мозга, для уточнения результатов компьютерной томографии и ультразвукового исследования. Назначается лечащим врачом после травм, ушибов, сотрясений, при неврологических нарушениях, при расстройстве сна, головных болях и обмороках.

Диагностирование на ранних этапах при отклонениях в работе мозга помогает своевременно начать лечебные манипуляции. Противопоказаний к данной процедуре практически нет, она безболезненна. Ребенку следует объяснить перед исследованием, что это не больно. При необходимости врач отменит принимаемые препараты для точности диагностики. Особой подготовки данный метод не требует. Возможна временная отмена лекарств.

МРТ головного мозга: особенности процедуры

Магнитно-резонансная томография – точный метод исследования функционирования областей мозга. Назначается ребенку при нарушениях слуха и зрения, воспалениях, образованиях, опухолях, при подозрении на рак, ухудшениях памяти. Томограф позволяет получить снимки хорошего качества для дальнейшего изучения. Область проблемных зон, выявленных на аппарате, обширна. Поэтому данный метод подходит для комплексной диагностики. Ребенка стоит психологически настроить перед проведением МРТ, чтобы он не нервничал, оказавшись в закрытом пространстве. По рекомендации врача возможно назначение легких успокаивающих препаратов для спокойствия пациента. МРТ выявляет все возможные нарушения, новообразования, ишемию, склероз, указывает причину ухудшения слуха и памяти.

Правильная постановка диагноза помогает незамедлительно начать лечение или назначить оперативное хирургическое вмешательство. МРТ назначают для уточнения результатов других исследований, например, таких как УЗИ. Процедура безболезненная. В медклиниках в настоящее время проводятся исследования в МР томографах производства Германии. Цена на МРТ головного мозга в Москве составляет 4100 р. Аппаратное исследование должно проводиться сотрудником центра с большим стажем, медобразованием по профилю и соответствующим сертификатом.

Фото: mcgovern.mit.edu

Среди покупателей ведется много споров о том, на каком же матрасе должен спать ребенок. Сомневаться в актуальности данного вопроса не приходится. Все любящие родители хотят, чтобы ребенку во сне было комфортно и хорошо. Интересно, что думают по этому поводу специалисты? Оказывается при обустройстве спального места необходимо руководствоваться такими принципами. Поверхность должна быть ровной, а жесткость…

Вопрос хорошей потенции актуален для многих мужчин.  Уж так складывается, что благодаря, а скорее из-за нашего экологического статуса и сумасшедшего ритма жизни с его стрессами, постоянным переутомлением и недосыпом, сидячим образом жизни без достаточной активности на протяжении дня, потенция даже еще совсем юных парней часто дает сбой. И нередко, встретившись с неудачей впервые, молодой человек настолько…

Каждая из нас желает быть красивой и привлекательной, но масса внешних факторов способны негативно влиять на нас. Что же делать? Решение есть! SayYes — компания, которая имеет витамины в изобилии. Благодаря официальному сайту http://sayyes.com.ua/285-vitaminy-dlya-zhenshchin/ приобрести необходимый комплекс витаминов для любого возраста стало легко и доступно. О нем мне и хотелось  бы поведать далее. Секреты красоты…

Появление на свет маленького ребенка — ответственный момент. Теперь у него должен быть свой уголок, где он будет играть и развиваться. Правильно подобранная мебель для детской комнаты позволит малышу чувствовать себя уютно. О том, на что необходимо обратить внимание при таком выборе мы сегодня и поговорим далее детальнее. Выбираем с умом! Итак, прежде всего любой…

Здоровье репродуктивной системы женщин – это не только решающий фактор для появления детей, но и составляющая здоровой и долгой жизни. От состояния органов мочеполовой системы напрямую зависит самочувствие и, главное, здоровье женщины. В эпоху столь развитой медицины женщины пренебрегают посещением врача-гинеколога и маммолога. Такое халатное отношение к здоровью чревато серьезными последствиями. Распространенные проблемы женского здоровья…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее