Какой матрас выбрать для ребенка?

Главная / О здоровье / Познавательная медицина / Какой матрас выбрать для ребенка?

Какой матрас выбрать для ребенка?

Среди покупателей ведется много споров о том, на каком же матрасе должен спать ребенок. Сомневаться в актуальности данного вопроса не приходится.

Все любящие родители хотят, чтобы ребенку во сне было комфортно и хорошо. Интересно, что думают по этому поводу специалисты?

Оказывается при обустройстве спального места необходимо руководствоваться такими принципами. Поверхность должна быть ровной, а жесткость – максимально комфортной. «Железными» аргументами при выборе матраса будут его прочность, используемый материал наполнителей и, конечно же, удобство в уходе.

Что купить самому маленькому ребенку?

Итак, в детской комнате появилась кроватка Самое время пополнить ее подходящими принадлежностями. Лучше купить новый матрас, а не использовать тот, который остался от старших брата или сестры. Это связано с тем, что он имеют свойство накапливать пыль и вредные микроорганизмы. До 3 лет ортопеды и врачи-педиатры категорически запрещают деткам спать на мягкой поверхности. Она должна быть в меру жесткой и упругой.

Самый оптимальный вариант – беспружинная двухсторонняя модель. Пока малыш не начал ходить, он спит на кокосовой койре. Уже в возрасте 2-3 лет матрас переворачивается. Ребенок начинает спать на стороне, которая оптимально подстраивается под изгибы позвоночника. Оптимальной считается высота матраса от 6 до 10 сантиметров.

Выбираем матрас дошкольнику

После трех лет вашему чаду однозначно нужна кроватка побольше, а вместе с нею и новый матрас. В этом возрасте костная система активно формируется. Допускается переход на пружинные системы, но с независимым блоком. Высота тоже растет – от 10 до 15 сантиметров. Очень подвижным детям подойдут ортопедические матрасы Промтекс Ориент, так как они прослужат намного дольше.

Матрасы для школьников и подростков

В возрасте с 7 до 12 лет жизнь ребенка насыщена активными играми и школьными уроками. Хрящевая ткань сменяется более прочной костной. Если матрас подобран неправильно, сон получается неполноценным. Отсюда и неврозы, и быстрая утомляемость. Чтобы избежать этого, выбирайте средне-жесткие модели. Лучше сразу купить матрасы Luntek в Санкт-Петербурге с наполнителем из латекса. Высота матраса может достигать 17 см.

Рост детей существенно ускоряется после 12 лет, а с ним и вес. Остаются актуальными беспружинные модели, системы с независимым блоком пружин и достаточно прочным чехлом. При желании, можно приобрести вариант «зима-лето», который является двусторонним. А вот пружинные матрасы «Боннель» в возрасте до 18 лет крайне не рекомендованы.

Не забудьте сделать замеры кровати перед покупкой. Регулярно ухаживайте за новым изделием, чтобы продлить срок его службы. Раз в два-три месяца матрас нужно переворачивать, а чехлы стирать.

Вопрос хорошей потенции актуален для многих мужчин.  Уж так складывается, что благодаря, а скорее из-за нашего экологического статуса и сумасшедшего ритма жизни с его стрессами, постоянным переутомлением и недосыпом, сидячим образом жизни без достаточной активности на протяжении дня, потенция даже еще совсем юных парней часто дает сбой. И нередко, встретившись с неудачей впервые, молодой человек настолько…

Каждая из нас желает быть красивой и привлекательной, но масса внешних факторов способны негативно влиять на нас. Что же делать? Решение есть! SayYes — компания, которая имеет витамины в изобилии. Благодаря официальному сайту http://sayyes.com.ua/285-vitaminy-dlya-zhenshchin/ приобрести необходимый комплекс витаминов для любого возраста стало легко и доступно. О нем мне и хотелось  бы поведать далее. Секреты красоты…

Появление на свет маленького ребенка — ответственный момент. Теперь у него должен быть свой уголок, где он будет играть и развиваться. Правильно подобранная мебель для детской комнаты позволит малышу чувствовать себя уютно. О том, на что необходимо обратить внимание при таком выборе мы сегодня и поговорим далее детальнее. Выбираем с умом! Итак, прежде всего любой…

Здоровье репродуктивной системы женщин – это не только решающий фактор для появления детей, но и составляющая здоровой и долгой жизни. От состояния органов мочеполовой системы напрямую зависит самочувствие и, главное, здоровье женщины. В эпоху столь развитой медицины женщины пренебрегают посещением врача-гинеколога и маммолога. Такое халатное отношение к здоровью чревато серьезными последствиями. Распространенные проблемы женского здоровья…

Материал предоставлен исключительно для ознакомления информационным сайтом по проблемам желудочно-кишечного тракта GastroSovet.ru. Поджелудочная железа является важным органом человеческого организма. Если вы не знаете, с какой стороны располагается этот орган, то мы подготовили для вас статью, в которой подробно рассказали, где находится поджелудочная железа в организме человека. Она вырабатывает энзимы, пищеварительные ферменты, необходимые для правильного усваивания пищи….

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее