Дегидратация при некротической флегмоне

При резко выраженной дегидратации, рекомендуется соотношение раствора глюкозы и Рингера 1:1с добавлением того же количества 1,5% раствора бикарбоната натрия. Применяются трансфузии крови 30—40 мл и назначают гаммаглобулин (1 человекодозу ежедневно). По показаниям вводят кордиамин.

При острой форме некротической флегмоны одномоментно по поступлении переливают кровь 30—40 мл, вводят витамины С и B1 и назначают гамма-глобулин. Если ребенок направлен в поздние сроки, с начинающейся интоксикацией, лечение проводят по изложенному плану (Г. А. Багиров).

С первого дня назначают соответствующие антибиотики (смотрите ниже).

Смотрите – Гнойные остеомиелиты

В дальнейшем, когда заканчивается период прогрессивного 'Течения болезни, продолжают физиотерапию (УВЧ на область солнечного сплетения), трансфузии крови 2 раза в неделю (по 30—40 мл), вводят аутовакцину, стафилококковый анатоксин, витамины. До затихания процесса применяют антибиотики, сменяя одни другими через 5—7 дней, без интервала. Для профилактики грибковых заболеваний с 10 дня назначают нистатин. В период репарации переливания крови проводят 1 раз в неделю (Г. А. Багиров).

Буллезная эпидермальная пиодермия

К разновидностям буллезной эпидермальной пиодермии новорожденных относят пузырчатку новорожденных (pemhpigus neonatorum) и эксфолиативный дерматит (dermatitis exfoliativa).

Пузырчатка новорожденных

Встречаются две формы, пузырчатки новорожденных: доброкачественная и злокачественная. Обе формы носят название «контагиозный пемфигус чем подчеркивается контагиозный характер заболевания. Пузырчатка новорожденных вызывается преимущественно золотистым стафилококком, реже стрептококком и диплосртрептококком.

В начале заболевания на коже появляются небольшие красные пятна; на фоне пятен возникают вялые пузыри разной величины (меньших размеров — круглой формы, больших размеров — неправильной формы); содержимое пузыря мутнеет; в нем преобладают гнойные элементы.

Пузыри лопаются, после чего остается обнаженная ярко-красная влажная поверхность. Пузыри могут появляться на разных участках кожи, но чаще всего они локализуются в области кожных складок. При контагиозном пемфигусе в отличие от сифилитической пузырчатки не поражается кожа подошв и ладоней, что является очень важным диагностическим признаком.


«Основы учения о новорожденном ребенке»,
Б.Ф.Шаган

Остеохондроз поясничного отдела представляет собой дистрофические изменения межпозвоночных дисков, является самым распространенным видом остеохондроза, доставляет сильные боли отдающие в другие части тела, так же является фактором обуславливающим нарушения работы других органов и систем. Профессиональное лечение направленное на регенерацию тканей межпозвоночных дисков и основанное на ЛФК, мануальной терапии и правильном использовании медикаментозной терапии поможет Вам навсегда…

Врожденная гипофосфатаза — заболевание наследственное, встречается у нескольких детей одной семьи. По мнению Д. Фразера20, патологический процесс развивается в костной ткани. Прогноз в зависимости от срока появления клинического синдрома: в периоде новорожденности и до 6 месячного возраста—прогноз плохой; если проявления болезни начинаются после 6 мес.— дети могут оставаться в живых. Лечение витаминами С и В1…

Отдых для детей в самом живописном курорте Кавказских Минеральных Вод с высококачественным обслуживанием, Вам предлагает здравница «Кругозор», сан-кур лечение для детей совмещает в себе квалифицированные медицинские услуги и незабываемый отдых в красивейших природных ландшафтах Кавказа. Комфортные условия проживания, хорошее питание и правильно организованный досуг превратят лечение в отдых для Вашего ребенка. Идиопатическая метгемоглобинемия представляет собою…

И. А. Кассирский и Г. А. Алексеев16 относят болезнь Гоше в группу пролиферативно-обменных системных ретикулогистоцитозов, представляя данное заболевание, как керазиновый ретикулогистоцитоз. По существу данное заболевание является цереброзидо-клеточным липоидозом вследствие накопления в клетках ретикулогистиоцитарной ткани селезенки, печени, костного мозга и лимфатических узлов особого цереброзидного вещества — керазина. Керазиновые клетки встречаются в большом количестве в срезах и…

Ариас (Arias J. М., 1959) представил следующую схему обмена билирубина в печени: Свободный билирубин, дающий непрямую реакцию ванден-Берга, циркулирует в крови с альбумином и α-глобулином, не содержится в моче, нерастворим в воде. В печени он освобождается от белка, (соединяется с глюкороновой кислотой под влиянием ферментов глюкоронидтрансферазы, сульфат-трансферазы и других пока неизвестных веществ превращается в билирубинглюкоронид…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее