Предвестники родов у повторнородящих женщин, важные симптомы перед появлением ребенка. Вторые роды считаются стремительными по этому мамочка должна быть готова к скорой отправке в род дом сразу же после первых признаков начала родовой деятельности. Скоро вы снова станете мамой, мы поздравляем вас и постараемся помочь Вам правильно подготовиться ко вторым родам.


Ветряная оспа наблюдается преимущественно в конце периода новорожденности — на 4-й неделе жизни. В литературе описываются более ранние случаи заболеваний ветряной оспой, т. е случаи внутриутробного заражения.

Корь и коревая краснуха

Корь и коревая краснуха у детей периода новорожденности обычно не наблюдаются. Если кормящая мать больна корью, она может продолжать кормить новорожденного грудью при условии введения ему до 60 мл человеческой сыворотки, или 10 мл сыворотки коревого реконвалесцента, или 3 мл гамма-глобулина.

Скарлатина

Скарлатина обычно не встречается у детей периода новорожденности. Однако если мать больна скарлатиной, то ребенка не прикладывают к груди матери из-за опасности появления у него стрептококковой инфекций.

В таких случаях предпочтительнее изолировать ребенка от матери и вскармливать его сцеженным, термически обработанным молоко VI.

Дизентерия и заболевания тифо-паратифозной группы

Дизентерия и заболевания тифо-паратифозной группы также могут наблюдаться у детей периода новорожденности. Эти заболевания большей частью протекает с токсико-септическим синдромом, в частности, заболевания паратифозной группы В (вызываемые палочкой Гейдельберга, салмонеллезы).

Дизентерия у детей периода новорожденности протекает атипично в отношении характера стула: кровянисто-слизистые испражнения встречаются крайне редко; чаще всего стул учащен и имеет слизистый характер.

Диагноз дизентерии у новорожденных детей устанавливается на основании повторного и тщательного бактериологического исследования кала и эпидемиологического анамнеза. При заболевании новорожденного дизентерией большей частью выявляется связь с заболеванием матери, перенесенным ею во время беременности, накануне родов, в родах или в послеродовом периоде. Возможна передача инфекции во время родов, если мать является бацилловыделительницей палочки дизентерии. Прогноз дизентерии в период новорожденности сомнительный.

При лечении следует обращать особое внимание на рациональное вскармливание (кормление грудным молоком, наблюдение за тем, чтобы питание было достаточным, добавление сцеженного молока при недостаточной лактации у матери) и на общее состояние ребенка.

Следует бороться с эксикозом путем подкожных инъекций 5% раствора глюкозы (до 50—80 мл 2 раза в сутки), частого питья 5% раствора глюкозы (до 100 мл и больше в сутки); применять витамин B1 (до 10 мг в сутки), аскорбиновую кислоту (до 100 мг в сутки), никотиновую кислоту (0,1 г 5% раствора подкожно).


«Основы учения о новорожденном ребенке»,
Б.Ф.Шаган

Врожденная гипофосфатаза — заболевание наследственное, встречается у нескольких детей одной семьи. По мнению Д. Фразера20, патологический процесс развивается в костной ткани. Прогноз в зависимости от срока появления клинического синдрома: в периоде новорожденности и до 6 месячного возраста—прогноз плохой; если проявления болезни начинаются после 6 мес.— дети могут оставаться в живых. Лечение витаминами С и В1…

Отдых для детей в самом живописном курорте Кавказских Минеральных Вод с высококачественным обслуживанием, Вам предлагает здравница «Кругозор», сан-кур лечение для детей совмещает в себе квалифицированные медицинские услуги и незабываемый отдых в красивейших природных ландшафтах Кавказа. Комфортные условия проживания, хорошее питание и правильно организованный досуг превратят лечение в отдых для Вашего ребенка. Идиопатическая метгемоглобинемия представляет собою…

Остеохондроз поясничного отдела представляет собой дистрофические изменения межпозвоночных дисков, является самым распространенным видом остеохондроза, доставляет сильные боли отдающие в другие части тела, так же является фактором обуславливающим нарушения работы других органов и систем. Профессиональное лечение направленное на регенерацию тканей межпозвоночных дисков и основанное на ЛФК, мануальной терапии и правильном использовании медикаментозной терапии поможет Вам навсегда…

И. А. Кассирский и Г. А. Алексеев16 относят болезнь Гоше в группу пролиферативно-обменных системных ретикулогистоцитозов, представляя данное заболевание, как керазиновый ретикулогистоцитоз. По существу данное заболевание является цереброзидо-клеточным липоидозом вследствие накопления в клетках ретикулогистиоцитарной ткани селезенки, печени, костного мозга и лимфатических узлов особого цереброзидного вещества — керазина. Керазиновые клетки встречаются в большом количестве в срезах и…

Ариас (Arias J. М., 1959) представил следующую схему обмена билирубина в печени: Свободный билирубин, дающий непрямую реакцию ванден-Берга, циркулирует в крови с альбумином и α-глобулином, не содержится в моче, нерастворим в воде. В печени он освобождается от белка, (соединяется с глюкороновой кислотой под влиянием ферментов глюкоронидтрансферазы, сульфат-трансферазы и других пока неизвестных веществ превращается в билирубинглюкоронид…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее